Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам обеспечения защиты прав ребенка

23 ноября 2010, 15:34

Президент РК подписал поправки в законодательство по вопросам обеспечения защиты прав ребенка

Астана. 23 ноября. Kazakhstan Today - Глава государства подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения защиты прав ребенка", направленный на усиление ответственности за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних и принятие дополнительных мер по защите прав и свобод детей", передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Как сообщалось ранее, поправками "ужесточена уголовная ответственность родителей, педагогов и иных лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, за совершение половых преступлений", - отмечается в заключении комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

Кроме того, повышается с 3 до 10 лет нижний предел дополнительного вида наказания в виде лишения права педагогов и иных лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в случае совершения указанной категории преступлений. Одновременно устанавливается запрет на условно-досрочное освобождение таких лиц.

Помимо этого законом устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией (статья 132 - 1 УК РК) при отсутствии способов вовлечения - без угрозы, обмана и насилия.

В статью 290-1 УПК РК вносятся изменения, связанные с определением юрисдикции ювенальных судов по рассмотрению преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, предусмотренных статьями 103, 104, 132-1 УК РК.

В целях усиления ответственности за совершение повторного административного правонарушения лицами, не достигшими 18 лет, вносятся поправки в статью 336 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Кроме того, вносятся дополнения в Кодекс РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", (Налоговый кодекс) и закон РК "О государственной молодежной политике в РК", а также в закон РК "О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждение детской безнадзорности и беспризорности", говорится в заключении комитета мажилиса.

Как сообщил ранее вице-министр внутренних дел РК Александр Кулинич, представляя данный законопроект в комитете сената по социально-культурному развитию, в законе "предусмотрено увеличение возраста наступления уголовной ответственности за грабеж и вымогательство с 14 до 16 лет". По его словам, "это самые профилированные виды преступления, совершаемые в наибольшем количестве подростками".

Кроме того, сообщил А. Кулинич, в документе законодательно устанавливается освобождение несовершеннолетних от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. "Эта норма распространяется только на лиц, впервые совершивших тяжкие преступления, не связанные с причинением смерти или тяжкого вреда здоровью. Приниматься это решение будет только судом", - пояснил он.

Он также сообщил, что "законом ужесточается ответственность родителей, педагогов или иных лиц, на которых возложена обязанность по воспитанию ребенка, за совершение изнасилования, мужеложства, иных действий сексуального характера, а также за развращение малолетних".

"Вводится административная ответственность за продажу несовершеннолетним печатных, киноизданий, а также иных предметов эротического содержания и устанавливается запрет на принятие несовершеннолетних на работу, связанную с игорным бизнесом, реализацией алкогольной или табачной продукции, и в ночные развлекательные заведения", - сообщил вице-министр.

Корме того, А. Кулинич отметил, что "после введения запрета на присутствие несовершеннолетних в общественных местах и развлекательных заведениях (в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей. - Прим. агентства) порядка 1,5 тыс. собственников развлекательных заведений были привлечены к административной ответственности".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...