Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело сотовых операторов передано в суд

Фото : 23 ноября 2010, 16:43

Алматы. Business Resource. Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана направило в специализированный административный суд Алматы материалы расследования в отношении операторов сотовой связи ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казателеком», ТОО «Кар-Тел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» по факту завышения цен на услуги роуминга. Об этом сообщил директор департамента расследований антимонопольного ведомства Ануар Хатиев.

«По результатам возбужденного административного дела материалы переданы в специализированный административный суд Алматы», - отметил А. Хатиев в интервью ИА Новости-Казахстан.

В начале лета 2010 года Федеральная антимонопольная служба России и Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции обвинили крупнейших российских сотовых операторов - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», в ценовом сговоре с их казахстанскими коллегами - «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», «Кар-Тел» и «Мобайл Телеком-Сервисом».

В конце октября правление АЗК приняло решение о возбуждении в отношении указанных операторов связи административных дел в соответствии с частью 3 статьи 147 КоАП, предусматривающей наложение штрафа и конфискацию монопольного доминанта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии