Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из сорока неформальных лидеров в учебных заведениях Жамбылской области на учете в ДВД осталось десять

Из сорока неформальных лидеров в учебных заведениях Жамбылской области на учете в ДВД осталось десять

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Из сорока неформальных лидеров, выявленных в учебных заведениях Жамбылской области, в результате оперативно-профилактической работы полиции совместно с органами образования и прокуратуры, на учете в ДВД осталось десять. Эта информация прозвучала на состоявшемся в ДВД области очередном заседании общественной группы по мониторингу криминогенной ситуации в подростковой среде.

Начальник управления общественной безопасности ДВД области полковник полиции Ахат Абдезов говорил об умелой организации профилактической работы среди несовершеннолетних. «Создан специальный штаб, который занимается проблемами подростковой преступности, - пояснил А. Абдезов. - По инициативе прокуратуры в октябре создана специализированная группа быстрого реагирования в составе сотрудников криминальной полиции, общественной безопасности, следственного управления и психолога ДВД».

По его словам, целью спецгруппы является выявление неформальных лидеров и молодежных группировок, занимающихся вымогательством и сбором денежных средств в учебных заведениях, профилактика и пресечение их деятельности, пресечение и предупреждение групповых драк.

«Своевременными мерами предотвращено несколько конфликтных ситуаций между подростками, полученные сведения на собраниях доведены до родителей, родителям предложено ограничить бесцельное нахождение детей в вечернее время на улице», - сказал А. Абдезов.

Он добавил, что со снятыми с учета 30-ю бывшими неформальными лидерами сегодня проводится  работа как с подростками, склонными к совершению правонарушений. С оставшимися - усиленные оперативно-профилактические мероприятия по их исправлению, подчеркнул он.

На общественном совете были также озвучены результаты служебного расследования по факту недавнего хулиганства в селе Гродиково Жамбылского района, когда во время массовой драки трое подростков получили ножевые ранения. «Участковые инспектора полиции, инспектора ИДН и ответственные сотрудники криминальной полиции понесли строгие дисциплинарные наказания», - пояснил начальник ОДН ДВД подполковник полиции Аскар Кисаев.

Резюмируя итоги заседания общественного совета, начальник ДВД области Бекет Аймагамбетов предложил продолжить практику ведения строгого учета и глубокого анализа преступлений, недопущения их укрывательства.

В заседании приняли участие представители городского совета аксакалов, Ассоциации молодежных организаций, департамента по защите прав детей, облоно, ОФ «Общественная защита в Жамбылской области», директора  учебных заведений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...