Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские ученые получили первые микроклоны «алматинского апорта» - С.Кененбаев

Казахстанские ученые получили первые микроклоны «алматинского апорта» - С.Кененбаев

АСТАНА.  23 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Казахстанские ученые получили первые микроклоны яблонь сорта «алматинский апорт». Об этом сообщил президент АО «КазАгроИнновация» Серик Кененбаев в ходе онлайн-конференции в студии информационного портала «Биньюс.кз».

«Институт плодоводства и виноградарства и Институт защиты растений занимаются возрождением «апорта». Мы работаем по двум направлениям: с помощью подвоя и методом клонирования. Второе направление ведется совместно с Институтом биологии и молекулярной генетики МОН РК под руководством ведущего ученого Марлана Исина», - сказал С.Кененбаев.

По его словам, есть также частные компании, которые хотят участвовать в проекте по восстановлению «апорта». Научно-исследовательские учреждения уже добились первых результатов - получили микроклоны «апорта», которые в настоящее время проходят адаптацию в теплицах.

С.Кененбаев отметил, что площади для выращивания этого сорта яблок имеются - в предгорьях Алатау на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...