Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Майдан Незалежности замаскировали под депутатскую приемную

24 ноября 2010, 09:24

Майдан Незалежности замаскировали под депутатскую приемную

На палатках, которые установили протестующие предприниматели на Майдане Незалежности, размещены таблички с надписями "Приемная народного депутата". Об этом сообщает УНИАН.

Митингующие прибегли к такой форме протеста, чтобы не дать властям оснований для сноса палаточного лагеря. Ранее городские власти попытались запретить акцию на Майдане. Киевская администрация, как сообщала газета "Дело", добилась соответствующего решения суда: он запретил проводить митинги в центре города до 26 ноября.

В связи с этим на Майдан уже были направлены сотрудники Киевблагоустройства, чтобы добиться демонтажа палаток.

Однако протестующие получили поддержку со стороны оппозиционных депутатов Верховной Рады, в частности, представителя фракции НУНС Юрия Грымчака. Последний, как сообщала "Украинская правда" 22 ноября, подал официальную заявку о "проведении встречи с избирателями" на Майдане. "Поэтому у нас здесь, несмотря на решение суда, официальная встреча. Вы находитесь здесь абсолютно законно", - заявил он собравшимся.

Теперь, чтобы поддержать эту трактовку происходящего, на палатки были установлены таблички с надписями "Приемная депутата". "Прием", как сообщил депутат Андрей Парубий, ведут его коллеги Юрий Грымчак и Михаил Волынец. Сам он также выразил готовность последовать их примеру.

Агентство отмечает, что "в соответствии с действующим законодательством, никто не может повредить имущество, которое принадлежит депутату".

Акция протеста предпринимателей, прошедшая на Майдане 22 ноября, не прервалась на ночь. Несколько сотен протестующих заночевали в палаточном городке. 22-23 ноября в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что власти планируют разогнать акцию протеста. Однако до сих пор этого не произошло.

В столичной милиции, комментируя этот вопрос, признали, что возникла "определенная коллизия". С одной стороны судебные исполнители намерены добиваться сноса палаток, с другой, они не могут игнорировать позицию депутатов, организовавших на Майдане "приемную". По словам начальника пресс-службы милиции Владимира Полищука, "вопрос будут решать юристы".

Акции протеста предпринимателей, проходящие в Киеве и других городах Украины, связаны с принятием нового Налогового кодекса. Недовольство бизнесменов вызвано, в частности, сокращением перечня видов деятельности (в малом и среднем бизнесе), которые облагаются единым налогом. Протесты поддержали и представители оппозиции. 22 ноября в митингах в Киеве приняли участие тысячи людей (в том числе прибывших из регионов). В настоящее на Майдане остаются несколько сотен протестующих.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...