Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство обороны Казахстана намерено закрыть Военный колледж спорта в Алматы

Фото : 24 ноября 2010, 09:30

Министерство обороны Казахстана намерено закрыть Военный колледж спорта в Алматы

Алматы. 23 ноября. Kazakhstan Today - Министерство обороны Казахстана намерено закрыть Военный колледж спорта в Алматы. Об этом сообщается в обращении тренерско-преподавательского состава колледжа к главе государства Нурсултану Назарбаеву, передает агентства со ссылкой на текст обращения.

Как сообщается в обращении, колледж готовит спортсменов высокого класса для сборных команд Казахстана и специалистов по физической подготовке в войсках.

"Колледж относится к Министерству обороны РК и является структурным подразделением Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК. 19 ноября начальник колледжа майор Е. Вервейкина была вызвана в Астану председателем Спортивного комитета - начальником ЦСКА полковником Е.Таласбаевым, который сообщил ей, что готовятся документы на ликвидацию Военного колледжа спорта", - говорится в обращении.

Как утверждают преподаватели и тренеры колледжа, по своей структуре учебное заведение является уникальным, так как обучение ведется с 7 по 11 класс (ступень общего среднего образования) и с 1 по 3 курс с выдачей диплома о среднем профессиональном образовании.

Авторы обращения сообщают, что в настоящее время в колледже обучаются 386 учащихся, по 29 видам спорта и 15 курсантов цикла военных дисциплин, которые в дальнейшем станут специалистами по физической подготовке в войсках. "Эти ребята - будущее казахстанского спорта. Уже сейчас наши учащиеся показывают очень высокие результаты, среди них победители и призеры чемпионатов Азии, Кубков Азии, крупных международных соревнований, участники Олимпийских игр и чемпионатов мира. 170 учащихся колледжа являются членами национальных, молодежных и юношеских сборных команд республики, которые с достоинством защищают честь суверенного Казахстана на международной спортивной арене", - отмечено в обращении.

"Очень горько осознавать, что нашей республике не нужна молодежь, которая ведет здоровый образ жизни и является гордостью не только нашего колледжа, но и всего Казахстана. Даже не верится, что в то время, когда спортсмены Казахстана достойно представляют Казахстан в Гуанчжоу и готовятся к VII зимним Азиатским играм, наши ребята будут заняты поиском школы или колледжа", - говорят авторы обращения.

"Эта ситуация наталкивает нас на мысль, что Казахстан, несмотря на стратегический план развития, все же живет только сегодняшним днем и завтра некому будет представлять нашу республику на крупнейших международных соревнованиях. Неужели в нашем правовом государстве может быть такое, что почти 400 ребят и 70 сотрудников в середине учебного года окажутся на улице, несмотря на то, что в этом году колледж прошел государственную аттестацию", - задаются вопросом преподаватели и тренеры колледжа.

"Надеемся быть услышанными и понятыми, ведь сейчас как никогда наш коллектив нуждается в вашей поддержке. Просим Вас помочь сохранить наш колледж", - говорится в заключение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии