Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Камбодже выясняют причины трагедии на Фестивале воды

24 ноября 2010, 09:28

В Камбодже выясняют причины трагедии на Фестивале воды

Трагедия в столице Камбоджи. Там во время ежегодного фестиваля воды из-за возникшей давки погибли 375 человек. Более 700 - госпитализированы с тяжёлыми травмами. Полиция предупреждает, что эти данные не окончательные.

Президент и премьер-министр России выразили семьям погибших и пострадавшим глубокие соболезнования. 25 ноября объявлено в Камбодже днём всенародного траура.

Давка началась на маленьком Алмазном острове. Он - часть столицы и меньше Пномпеня в десятки раз. Тем не менее, отметить конец сезона дождей и собственными глазами увидеть, как река Тонлесап из-за прилива начинает течь вспять, на остров съехалась треть населения страны, то есть по Мосту дракона прошли четыре миллиона человек.

До полуночи этой цифрой гордились, но когда отгремел последний залп салюта, число гостей стало серьезной проблемой. Уже на мосту, поняв, что пройти в город из-за давки нельзя, люди решили вернуться и переждать ее на острове, но и обратную дорогу отрезала толпа напирающая сзади. Мост дракона, который стоит всего на четырех опорах начал раскачиваться.

Очевидец: "Кто-то крикнул, что мост может не выдержать".

А кричали полицейские. В надежде сдержать натиск они даже стреляли из водометов. Еще несколько десятков человек потеряли сознание. Тех, кто спасаясь забирался на перила, сбрасывали в воду - водолазы до сих пор изучают дно Тонлесапа.

Хун Сен, премьер-министр Камбоджи: "Единственное, о чем я сейчас могу попросить вас, понимание. Это самая ужасная трагедия в истории страны после геноцида режима Пол Пота. И, конечно же, я прошу у вас прощения за то, что мы не смогли предотвратить эту давку".

О том, что происходило в те минуты на Алмазном острове, можно судить по кадрам: человека, еще живого, буквально вырывают из-под десятков потерявших сознание сограждан, безрезультатно.

Участник событий: "Я был зажат в самом центре толпы. Сначала было просто очень душно, потом я как будто обезумел - стал куда-то проталкиваться и в итоге потерял сознание".

Столичные больницы были не готовы принять все пострадавших - их укладывали на пол, в коридорах. Туда же весь сегодняшний день шли родственники тех, кто решился поехать на фестиваль.

Женщина: "Вот уже сутки пытаюсь найти свою племянницу. Я до сих пор не знаю, как это сделать".

И это далеко не единичный случай - люди продолжают умирать уже на больничных койках.

Полностью восстановить ход трагических событий сейчас невозможно - до сих пор слишком много слухов и противоречий. Разбираться в них будет специальная комиссия во главе с вице-премьером Камбоджи. Мост Дракона, а это сказочное животное для камбоджийцев - символ добра, расположен в нескольких сотнях метров от комплекса правительственных зданий. Там же находится и посольство Российской Федерации. По данным дипломатического представительства, среди пострадавших россиян нет.

Сейчас Алмазный остров и ведущий к нему Мост дракона оцеплены, работают следователи. Ближе всех к месту трагедии могут подойти только буддийские монахи. 25 ноября объявлено в Камбодже днем траура.

Дмитрий Малышев


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...