Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврокомиссия вывела 9 казахстанских авиакомпаний из «черного списка»

Фото : 24 ноября 2010, 09:36

Еврокомиссия вывела 9 казахстанских авиакомпаний из «черного списка»

 АСТАНА. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Еврокомиссия вывела 9 казахстанских авиакомпаний из «черного списка», имевших ограничения на полеты в страны Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ЕК.

В Брюсселе (Бельгия) 10-11 ноября состоялись слушания Комитета по безопасности полетов Еврокомиссии, где на рассмотрение 27 странам Евросоюза был представлен отчет авиационных властей Казахстана.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК, «в директиве Комитета по безопасности полетов говорится, что Европейская комиссия поддерживает реформы в системе гражданской авиации, принятые авиационными властями Казахстана, и призывает продолжать данный процесс».

«С момента проведения аудита Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и внесения казахстанских авиакомпаний в «черный список» в июле 2009 года министерством проведена планомерная работа по устранению замечаний аудита ИКАО и снятию ограничений Евросоюза», - отметили в пресс-службе.

Между тем, в обновленный европейский список включены 19 государств, на которые приходится 276 авиаперевозчиков, их деятельность полностью запрещена в Европейском Союзе.

В то же время с национального авиаперевозчика «Эйр Астана»  не сняты ограничения на полеты в страны ЕС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии