Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАГАТЭ: Иран временно прекратил обогащение урана в ноябре

Фото : 24 ноября 2010, 09:34

МАГАТЭ: Иран временно прекратил обогащение урана в ноябре

Иран временно прекратил обогащение урана в ноябре 2010г. Об этом сообщили представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Они отметили, что причина остановки работы пока неизвестна, передает Associated Press.

В свою очередь глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что причиной остановки стали не действия компьютерного вируса Stuxnet. Он добавил, что подозревает "Запад" в провалившейся попытке саботажа.

Напомним, сегодня ранее появилась неофициальная информация из Ирана о том, что в ходе работы нескольких тысяч центрифуг, задействованных для обогащения урана, возникли сбои, предположительно вызванные компьютерным вирусов Stuxnet. Как сообщалось, "червь" запускает центрифуги со слишком высокой скоростью, что приводит к выходу их из строя.

Стоит отметить, что в декабре с.г. по вопросу ядерной программы Тегерана должны состояться переговоры между Ираном с одной стороны и "переговорной шестеркой" - Россией, США, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Эти страны подозревают Тегеран в работах по созданию ядерного оружия. Однако Исламская Республика подчеркивает мирный характер своей ядерной программы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии