Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангыстауской области состоялось открытие единых контрольно-пропускных пунктов «Тажен» и «Темир-баба»

В Мангыстауской области состоялось открытие единых контрольно-пропускных пунктов «Тажен» и «Темир-баба»

АСТАНА. 23 ноября. BNews.kz - В Мангыстауской области состоялось открытие единых контрольно-пропускных пунктов «Тажен» и «Темир-баба». Об этом сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК.

“Введенные 19 ноября единые контрольно-пропускные пункты (ЕКПП) Мангыстауской области работают по принципу «одна остановка». На ЕКПП совместно размещены представители всех контролирующих органов, что предусматривает осуществление совместной деятельности в пунктах пропуска. Такая позиция способствует прозрачности и ускорению таможенных процедур”, - говорится в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, ранее контролирующие органы (пограничная служба, санитарно-эпидемиологическая служба, ветеринарно-фитосанитарная служба, органы транспортного контроля и таможенные органы РК) были рассредоточены на протяжении всего маршрута движения транспортных средств от границы, что увеличивало число проверок на дороге и приводило к росту соответствующих затрат и времени передвижения транспортных средств по территории республики.

Как показывает практика, эффективное взаимодействие государственных контролирующих органов сокращает время прохождения таможенного контроля, экономит денежные средства, способствует созданию доверительных отношений между участниками внешнеэкономической деятельности и представителями контролирующих органов, обеспечивает профилактику коррупционных правонарушений.

Данные ЕКПП оснащаются техническими средствами таможенного контроля, способными по своим техническим и качественным характеристикам осуществлять четкий, оперативный и качественный таможенный контроль на уровне международных стандартов. ЕКПП «Тажен» и «Темир-баба» подключены к Центру оперативного управления Комитета таможенного контроля, работа по оформлению грузов и транспортных средств ведется в режиме «online».

Строительство ЕКПП началось в июне месяце 2009 года. Подрядчиками являются ТОО «Мангистауспецстрой» и «Нияз-Мухамед». Сумма освоенных бюджетных денежных средств составляет более 1,3 млрд. тенге.

Положительным аспектом ввода ЕКПП на границе является создание в приграничных зонах новых рабочих мест, развитие складов временного хранения, филиалов банков, сертификационных компании и в целом всей околотаможенной инфраструктуры, что также даст толчок к развитию малого и среднего бизнеса в сельских районах области.

В целом открытие ЕКПП на внешних границах Таможенного союза явилось существенным вкладом в дело упрощения и ускорения таможенных процедур для участников ВЭД, и приведения их в соответствие с международными стандартами. Обеспечение конкурентоспособности транспортно-коммуникационного комплекса страны на мировом рынке и увеличение транзитных потоков через территорию РК предусмотрены Стратегией «Казахстан-2030» и ежегодными Посланиями Президента РК народу Казахстана в качестве долгосрочных приоритетов экономического развития.

ЕКПП «Тажен» - приграничный грузопассажирский таможенный пост. Дислоцирован в местности Оазис Бейнеуского района, расстояние до г.Актау - 575 км. Зона деятельности - автомобильный пункт пропуска «Тажен» и периметр сухопутной границы с Республикой Узбекистан.

Основной поток товара из Республики Узбекистана составляет овощная продукция, которая транзитом следует в Российскую Федерацию. Из стран СНГ в Республику Узбекистан и далее в Таджикистан, Афганистан и др. следуют продукты питания и промышленное оборудование.

Количество выявленных нарушений таможенных правил составило - 55 административных материалов, сумма взысканных штрафа составляет - 403,6 тыс тенге. Грузопоток составляет - въезд в РК - 73,7 тыс тонн, выезд из РК - 88,4 тыс тонн.

ЕКПП «Темир-баба» - приграничный грузопассажирский таможенный пост. Дислоцирован в местности Темир-баба, Каракиянского района, расстояние до г.Актау - 335 км, расстояние до ближайшего населенного пункта г.Жанаозен - 185 км. Зона деятельности - автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» и периметр сухопутной границы с Республикой Туркменистан.

На таможенном посту осуществляется оформление товаров импорта, экспорта, транзита по книжке МДП (международный документ перевозок) и ДКД (документ контроля доставки), таких как: строительные материалы, товары народного потребления, нефтяные, геофизическое оборудование и плодоовощная продукция. Импорт товаров в Казахстан через таможенный пост производится в основном из Ирана, Турции, Пакистана, ОАЭ и Туркменистана. Основной структурой импорта для потребления на внутреннем рынке в регионе является плодоовощная продукция, поставляемая из Республики Туркменистан и Исламской Республики Иран.

На таможенном посту производится работа по выявлению преступлений в сфере таможенного законодательства. Первично собранные материалы по выявленным преступлениям передаются в Управление по борьбе с контрабандой. По выявлению правонарушений в сфере таможенного законодательства заведено 27 административных материалов, по которым взыскано штрафов более 238 тыс тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...