Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске мужчину, признавшегося в дерзком убийстве, освободили из-под стражи

Фото : 24 ноября 2010, 09:47

В Уральске мужчину, признавшегося в дерзком убийстве, освободили из-под стражи

 

Неожиданно скандальное развитие получило громкое дело в Уральске. Мужчину, признавшегося в дерзком убийстве, освободили из-под стражи. По некоторым данным, подозреваемый является работником ревизионной комиссии уральского маслихата.

Город взбудоражило преступление, совершенное средь бела дня у Центра обслуживания населения. 33-летний мужчина стрелял в обидчика своей сестры. В тот день молодой человек пришел к своей знакомой - сотруднице ЦОНа. По версии следствия, они повздорили, и девушка вызвала брата, якобы для того, чтобы тот утихомирил её гостя. Разговор по-мужски закончился двумя выстрелами на парковке возле Центра обслуживания населения. Как признался подозреваемый, перед встречей он намеренно заехал домой за охотничьим ружьем.

Гульжан Канатова, ст. инспектор пресс-службы ДВД ЗКО:

- С учетом обстоятельств совершенного преступления, полного раскаяния и содействия следствию, наличия на иждивении двоих малолетних детей обвиняемому избрана мера пресечения домашний арест.

Дана Мухамеджан

Лучше СИДИ ДОМА

«ЭК» - Неожиданный поворот событий в громком деле об убийстве под окнами уральского ЦОНа. Арестованный за два смертельных выстрела в упор главный специалист ревизионной комиссии гормаслихата Болат С. отпущен из следственного изолятора под домашний арест.

Как мы уже сообщали («Вендетта по-уральски», «ЭК» от 23.11.2010 г.), вызванный по телефону сестрой, работающей в центре обслуживания населения, Болат С. попытался утихомирить поссорившегося с ней 29-летнего мужчину. А когда дебошир при большом скоплении народа выхватил пистолет, чиновник из гормаслихата произвел в него два выстрела из охотничьего ружья 12-го калибра. От полученных ран мужчина, якобы домогавшийся сотрудницы ЦОНа, скончался на месте.

Как пояснила пресс-служба ДВД, суд, изменяя подследственному меру пресечения на более мягкую, руководствовался такими обстоятельствами, как полное раскаяние в совершении преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей и активное содействие следствию.

Между тем установлено, что убитый был вооружен пистолетом «Байкал» российского производства, заряженным семью травматическими патронами с резиновыми пулями.

Кстати, в областном центре официально зарегистрированы 564 травматических пистолета, разрешенных к применению в конфликтных ситуациях, и свыше 600 единиц газового оружия. При этом зачастую внешний вид таких пистолетов практически неотличим от настоящих, огнестрельных.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии