Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сразу два подростка свели счеты с жизнью в одном из поселков Актюбинской области

Сразу два самоубийства произошли в одном из поселков Актюбинской области. Сначала сельчане были шокированы смертью ученицы 11-го класса. А через два дня в сарае нашли повешенного 15-летнего парня. Родные погибших считают, что с детьми слабо работают школьные психологи. Но специалисты называют совсем другие причины.

Жители села Богетсай шокированы. Даже старожилы не помнят, чтобы местные подростки кончали жизнь самоубийством. Сначала беда пришла в дом Нуралиных: прямо в сарае повесилась 17-летняя дочь. Через два дня точно так же счеты с жизнью свел девятиклассник Азамат Нуралиев.

По версии следствия, одиннадцатиклассница наложила на себя руки из-за ссоры с соседкой. В полиции говорят, девушка попросту не вынесла обидных слов. Перед смертью Женисгуль оставила записку, где и указала предполагаемую виновницу трагедии.

Женисгуль была отличницей и призером различных олимпиад. Отец рассказывает: она была занята только учебой. Её родители считают: это учителя недоглядели за дочкой.

Абат Нуралин, отец погибшей Женисгуль:

- Я считаю, в школе слабо работает психолог. Для чего они тогда вообще нужны? Психологи должны быть профессиональные: изучать характер, склонности детей. А у нас нет хороших специалистов.

В Богетсайской школе действительно нет опытного психолога. Но специалисты со стажем говорят: это родители не уделяют подросткам достаточно внимания. Хотя и педагоги, по словам психологов, могут спровоцировать неадекватный поступок.

Райгуль Садыкова, психолог:

- Учителя у нас, к сожалению, если видят где-то способного ребенка, то начинают его загружать. А ребенок в подростковом возрасте претерпевает физиологические изменения. Они формируют стрессовое состояние организма, плюс к этому психологические факторы.

По факту суицидов возбуждены уголовные дела. Полицейским предстоит выяснить причины самоубийства Азамата Нуралиева и степень вины соседки, на которую Женисгуль указала в предсмертной записке.

Динара Аширбекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...