Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В связи с похищением младенца начальнику управления здравоохранения сделали замечание

24 ноября 2010, 09:45

Светлана ШАШКОВА, мама Ратмира: Когда услышала шаги в коридоре, сразу поняла: это несут его...

Новорожденный Ратмир ЮСУПЖАНОВ, похищенный из алматинского роддома № 1 утром 20 ноября, вчера возвращен в семью.

Трое суток более двухсот полицейских ДВД Алматы искали похищенного малыша (см. “Верните Ратмира!”, “Время” от 23.11.2010 г.). И нашли - целым и невредимым - в квартире 25-летней алматинки Анны САВЧИНОЙ.

- Утром 20 ноября по тревоге был поднят весь личный состав ДВД Алматы, на место происшествия выехал начальник ДВД генерал-майор Ерлан ТУРГУМБАЕВ, - рассказал вчера журналистам на экстренном брифинге начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник Амангельды ШИДЕРКУЛОВ. - Было создано 12 следственно-оперативных групп, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали близлежащую местность на случай, если кто-то оставил ребенка поблизости от роддома. Мы обыскали все закоулки самого учреждения. В кратчайшие сроки нами была установлена подозреваемая, и сегодня (23 ноября. - А. А.) в три часа ночи мы зашли в квартиру и обнаружили там новорожденного ребенка живым и здоровым. Подозреваемая объясняет свои действия тем, что в мае этого года у нее случился выкидыш, и ради сохранения семьи она решила украсть ребенка.

По словам полицейского, задержанная имеет дочь 2007 года рождения от первого брака, который распался. В момент совершения преступления она сожительствовала с другим мужчиной, от которого забеременела. Но - неудачно. Этот факт она скрыла от своего гражданского мужа, имитируя беременность.

В связи с похищением младенца начальнику управления здравоохранения сделали замечаниеАмангельды Шидеркулов рассказал: по показаниям похитительницы, она выбрала роддом № 1, потому что в 2007 году рожала здесь старшую дочь, лежала здесь же на сохранении, хорошо знала все входы и выходы.

- В тот день женщина приехала к роддому, сняла верхнюю одежду, положила в пакет, надела махровый халат, какие носят роженицы, беспрепятственно зашла в здание, прошла на третий этаж, - рассказал полковник. - Она заглянула сначала в другую палату, где лежали женщины-азиатки. Но так как она русская, ей нужен был ребенок европейского типа. Во второй палате она увидела спящую Светлану (Шашкову, мать Ратмира. - А. А.), рядом с ней спал малыш. Подозреваемая спокойно взяла ребенка, вышла в коридор, зашла в туалет, положила ребенка в пакет, беспрепятственно вышла на улицу, поймала такси и приехала домой. В ходе оперативно-следственных мероприятий мы проверили досье более 300 женщин, которые когда-либо приходили в этот роддом, взяли списки женщин, родивших мертвых детей по всему городу, и тех женщин, у которых были выкидыши. Это и помогло нам найти Ратмира. Возможно, у задержанной были соучастники, которых мы сейчас устанавливаем, хотя женщина утверждает, что все делала одна.

Если вина Анны Савчиной будет доказана, то ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Вину медперсонала, допустившего кражу ребенка, также предстоит установить следователям.

Семья Светланы ШАШКОВОЙ и Амира ЮСУПЖАНОВА трое суток жила под объективами камер. Вот и вчера, когда счастливую маму выписывали из роддома, встречать ее приехали не только близкие, но и журналисты.

Родители Ратмира, его бабушка и прадедушка со слезами счастья на глазах благодарили полицейских и журналистов, чутко отреагировавших на горе семьи.

- Я настолько счастлив, что, кажется, всех простил, - не скрывал переполнявших его чувств отец малыша. - Правоохранительные органы разберутся и доведут все до логического конца, виновные будут наказаны. Полиция города доказала, как она может работать. А задержанную я еще не видел, нам не говорят даже ее имени.

Светлана, услышав упоминание о похитительнице, на миг помрачнела.

- Такого человека жизнь накажет... - сказала она. - Самое страшное наказание для матери - потерять своего ребенка. Но я знала, что сын ко мне вернется! Я сегодня (23 ноября. - А. А.) всю ночь не спала, а когда услышала в коридоре шаги, сразу поняла: это ко мне, это несут его...

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Комментарий в тему

В связи с похищением младенца начальнику управления здравоохранения сделали замечаниеСерик СЕЙДУМАНОВ, заместитель акима Алматы:

Накажем всех виновных

- Сегодня (23 ноября. - А. А.) я провел совещание с участием руководителей управления здравоохранения Алматы, главных врачей всех роддомов, домов малютки и детских больниц. Мы обсуждали возможные меры, которые следует принять к должностным лицам в связи с похищением ребенка из родильного дома № 1. Каждый, кто к этому причастен, получит свое наказание, оформленное официальными приказами. Начальнику управления здравоохранения Еркину ДУРУМБЕТОВУ объявлено замечание. Ему поручено принять меры по отношению к медперсоналу роддома № 1. Что касается главного врача родильного дома ( Акмиры САДЫКОВОЙ. - А. А.), то ей объявлено о неполном служебном соответ-ствии. Останется ли она дальше на своем рабочем месте - решит руководство горздрава. В зависимости от степени вины наказание понесут и другие сотрудники роддома.

Кроме того, сегодня решалось, как обеспечить безопасность в детских лечебных учреждениях и родильных домах. Я поручил Дурумбетову провести рейдовые проверки на предмет не только охраны этих объектов, но и соблюдения общественной, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...