Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские инвалиды требуют, чтобы вместо бесплатных, но некачественных товаров им выдавали денежные пособия

Фото : 24 ноября 2010, 09:48

Павлодарские инвалиды вышли на акцию протеста. Они требуют отменить госзакупки, а деньги выдавать им на руки. По словам протестующих, чиновники выкидывают на ветер миллионы тенге, приобретая для них некачественные товары. В городе до сих пор помнят громкие скандалы с дорогими памперсами и неудобными инвалидными колясками.

Павлодарские инвалиды - их в городе более 200 человек - протестуют. Они снова недовольны качеством товаров, которые по тендеру для них закупают чиновники. Особенно, говорят, страдают инвалиды по зрению.

Василий Иванов, инвалид I группы:

- Вот видите: дают диктофон на букву «Г»! И вот я купил за свой счет. Прекрасно работает. Три года назад купил в Германии. Три тысячи тенге по-нашему, этот стоит 6 тысяч. Куда девается разница?

Проводя тендеры, чиновники выбрасывают миллионы тенге на ветер, возмущаются инвалиды. За эти деньги они готовы сами закупать себе коляски и слуховые аппараты гораздо лучшего качества.

Елена Юрченко, инвалид I группы:

- Просьба у нас одна: ввести монетизацию всех услуг, которые положены нам по закону, чтобы это не выдавалась госзакупками, а чтобы была монетизация, то есть деньги перечислялись на счет инвалида.

В городе еще помнят громкие скандалы с приобретением для инвалидов памперсов по астрономической цене, а затем неудобных колясок. В знак протеста инвалиды попросту вернули чиновникам некачественные кресла. В ответ местные власти только разводят руками. Говорят, они бы и рады закупать качественный товар, вот только закон порой не позволяет.

Гульнара Камалова, начальник отдела Управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области:

- Дело в том, что в электронных госзакупках выигрывает цена товара, выигрывает наименьшая, как правило, а наименьшая не всегда влечет за собой надлежащее качество.

Не дождавшись помощи от местных чиновников, павлодарские инвалиды пообещали написать в Министерство соцзащиты и Президенту страны. Они намерены добиться монетизации всех услуг.

Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии