Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замакима Алматы развеял слухи, будоражащие алматинцев в преддверии Азиады

Фото : 24 ноября 2010, 10:01

Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам

Вчера замакима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ развеял слухи, будоражащие алматинцев в преддверии Азиады: будто бы для разгрузки магистралей южной столицы дорожная полиция намерена изъять сразу 150 тысяч водительских прав, а городские власти с 22 декабря по 5 февраля закроют все рынки города.

О транспортных ограничениях

- Дорожное движение в городе в период проведения зимних Азиатских игр будет организовано в прежнем режиме, никаких заданий изъять такое количество водительских удостоверений нет, - рассмеялся Серик Турарович. - Конечно, будут проведены мероприятия по улучшению транспортной ситуации в Алматы. Во-первых, автотранспорт, непосредственно задействованный на Азиаде (машины спецобслуживания объектов игр, гостей и участников соревнований), будет иметь приоритет перед остальными участниками дорожного движения. Этот транспорт мы обеспечим специальными пропусками. Определенные ограничения движения будут и на объектах Азиады - Медео и Чимбулаке, где из-за малого количества парковочных мест мы задействуем общественный транспорт. На усиленный режим работы перейдет дорожная полиция, особенно в плане выявления автотранспорта, загрязняющего экологию. Развлекательные и культурные заведения города будут работать так, чтобы во время Азиады алматинцы и гости города ощущали праздник. Никаких ограничений въезда на территорию южной столицы для иногороднего транспорта не планируется.

О закрытии рынков

- Эти слухи я бы назвал провокационными. Никакого закрытия рынков и базаров во время Азиады не будет. Все объекты торговли будут работать в прежнем режиме. Никаких оснований для ограничения сферы торговли не существует, я вчера говорил по поводу этих слухов с заместителем акима, курирующим предпринимательство начальником профильного управления. Все торговые точки будут работать без ограничений.

Александра АЛЁХОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии