Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Школьницы довели подругу до инвалидного кресла

Школьницы довели подругу до инвалидного кресла

Школьный бандитизм продолжается. Вслед за Туздыбастау факты избиения детей повторились в Степногорске. Там после недетских выяснений отношений одна из школьниц оказалась в инвалидном кресле. Называемые подруги избивали ее втроем на глазах у всей школы посреди белого дня. Но полицейские вот уже девять месяцев пытаются замять это дело. Почему - выясняла Тамара Вааль.

Еще год назад Айжанар Айтеева занималась танцами и мечтала стать журналистом. А сегодня девочка прикована к инвалидной коляске. Ее жизнь в один день перечеркнули те, кого она считала лучшими подругами.

Айжанар Айтеева, пострадавшая

«Я говорю, из-за чего вы все на меня так? Она говорит, что Айжан была очень завистливая. Она меня еще спросила, она тебя за волосы схватила и начала пинать в живот? Я говорю - да. Она всегда так делает, она мне так сказала».

Тамара Вааль, корреспондент

«Трагедия произошла вот на этой территории, прилегающей к девятой школе. Три сестры набросились на четырнадцатилетнюю Айжанар. По словам потерпевшей, за дракой наблюдали школьные сотрудники и ученики. Но, ни один из них так и не вступился за девочку».

В больнице почему-то ничего серьезного не заметили, кроме сотрясения мозга. А через день после выписки у пациентки отнялись ноги. Даже столичные врачи развели руками и поставили ей первую группу инвалидности. Разводят руками и полицейские. Заявление мать избитой школьницы написала еще в феврале. Но уголовное дело заведено только сейчас. Женщина рассказывает, в отделении ее предупредили: виновные наказаны не будут, это уважаемые люди в Степногорске.

Гульмира Айтеева, мама

«В одном из разговоров, когда я сказала, что хочу, чтобы этих девочек посадили, он (следователь) сказал, их не посадят. Я говорю, откуда вы знаете? Это не вам решать. Он говорит, их не посадят».

В УВД Степногорска признаются, расследование дела затянули, но по другим причинам. Потерпевшая слишком долго находилась на лечении, и судмедэкспертиза не могла окончательно определить тяжесть нанесенного вреда.

Александр Сидоренко, инспектор пресс-службы УВД г. Степногорска

«После получения экспертизы через несколько дней возбудили уголовное дело. От 10 ноября 2010 года. Согласно статье 103 причинение тяжелого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Это от четырех до восьми лет лишения свободы».

Сами школьницы по-прежнему ходят в школу и делают вид, что ничего не происходит. Правда, при виде камеры сразу убегают.

- А что вам надо?

- А вы не Айжан?

- Нет.

- Гульден?

Гульмира Айтеева по-прежнему надеется, что ее дочь когда-нибудь встанет на ноги. И обещает, виновные школьницы понесут самое суровое наказание.

Акмолинская область

Тамара Вааль


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...