В Алматы прошел V ежегодный Форум корпоративных юристов Казахстана

 

В Алматы прошел V ежегодный Форум корпоративных юристов Казахстана18-19 ноября 2010 года стало знаменательным событием для ведущих юристов корпоративного сектора крупнейших компаний Казахстана. Отель Holliday Inn Almaty явился центральной площадкой для диалога о наболевшем и разговора о конструктивном среди более 100 участников V ежегодного Форума Корпоративных Юристов.

По словам организаторов (Агентство корпоративных коммуникаций Vipromotion) программа Форума этого года формировалась с особой тщательностью и вниманием. На протяжении трех месяцев среди юристов более 200 компаний Казахстана был проведен аналитический опрос на предмет актуальности тем, которые предстояло обсудить. Поскольку цель Форума - успеть обсудить все наиболее злободневные вопросы - изначально была поставлена как основная. Стоит отметить, что мероприятие было ожидаемо, юристы охотно делились мнениями, а количество поступивших от делегатов тем превышало установленный предел.

Как результат проведенной работы программа мероприятия была сформирована по следующим темам: практика применения антимонопольного и налогового законодательства; проблемы, вытекающие из вступления Казахстана в Таможенный Союз; «подводные камни» корпоративного управления; риски и практика M&A; всегда актуальные споры и судебная практика; международный арбитраж как открытие для казахстанского бизнеса; рынок финансов взглядом юриста; Закон о недрах и его возможности и др. Актуальные вопросы трудового права были добавлены в диалог Форума большим количеством опрошенных в ходе анкетирования.

Спикеры и выступающие - личности, в своем круге известные - ведущие юристы России и Казахстана с активной практикой и огромным портфелем значимых достижений, а также представители государственной власти.

Все из представленных сессий изначально были запланированы в формате «вопрос-ответ» через дискуссии и круглые столы. Так, по мнению большинства делегатов, гораздо проще получать нужную информацию.

 

В Алматы прошел V ежегодный Форум корпоративных юристов КазахстанаЮридическая платформа в решении тех или иных задач, всплывающих ежедневно перед юристами, по словам участников Форума, на сегодня в Казахстане далеко не совершенна. И один их качественных способов решения этой проблемы в плюс - подобные «встречи старых знакомых», которые необходимо проводить гораздо чаще:

«… Хороший уровень Форума в сравнении с предшествующими годами в целом. Удалось привлечь внимание профессиональных спикеров с интересными темами для выступления. Достойно представленная аудитория»

Е.Н. Горохова, директор Департамента международных контрактов АО «РД КазМунайГаз»

 «… Качественное проведение и организация. Содержательные доклады, интересные подходы в решении проблем правового регулирования между обществом и государством»

Ж.М. Юсупбалиева, ведущий юрисконсульт АО «Казкоммерцбанк»

 «… Получила массу полезной информации, познакомилась с нужными людьми. Впечатления - положительные. Спасибо»

Н.А. Барсукова, юрисконсульт ТОО «Инжиниринговая компания «КАЗГИПРОНЕФТЕТРАНС»

«…Полезный Форум! Информация, полученная из сложившейся практики в области недропользования - бесценна»

А.А. Утегенов, Начальник отдела правового обеспечения, ТОО «Казахойл Актобе»

 

Названы лучшие юридические компании 2010 года в Казахстане

В рамках Форума были названы обладатели номинации «Лучшие юридические компании 2010 года» - проект Агентства корпоративных коммуникаций Vipromotion в 13 номинациях. Конкурс был заявлен как открытый, однако решающую роль в определении итогов сыграли непосредственно делегаты мероприятия. В голосовании приняли участие около 200 представителей юридического сектора Казахстана: юристы, руководители юридических департаментов, партнеры ведущих казахстанских и международных юридических фирм, а также представители государственных органов власти. С практикой номинантов голосующие были ознакомлены задолго до Форума.

 

В Алматы прошел V ежегодный Форум корпоративных юристов КазахстанаПобедителями 2010 года по следующим номинациям стали:

1.       Финансовая команда года/ юридическая фирма Grata Law Firm

2.       Команда года по корпоративной практике / юридическая компания Sayat Zholshy & Partners

3.       Команда горнорудной отрасли/ юридическая фирма Grata Law Firm

4.       Команда нефтегазовой отрасли/ юридическая компания Olympex Advisers

5.       Команда по международному арбитражу/ юридическая компания Aequitas

6.       Налоговая команда года/ юридическая компания Olympex Advisers

7.       Команда в сфере конкурентного права/ юридическая компания Sayat Zholshy & Partners

8.       Команда в сфере интеллектуальной собственности/ юридическая фирма BMF group

9.       Команда в сфере M&A/ юридическая компания Sayat Zholshy & Partners

10.    Команда по судебной практике/ юридическая компания Sayat Zholshy & Partners

11.   Лучшая международная компания года/ юридическая компания Salans

12.   Лучшая юридическая фирма года/ юридическая компания Sayat Zholshy & Partners

13.    Лучшая юридическая компания для малого и среднего бизнеса/ юридическая компания «Азия-Ак жол-Сеним»

 

Подводя итоги прошедшего мероприятия, с учетом всех поступивших пожеланий в настоящее время организаторы приступили к работе над VI Форумом Корпоративных Юристов. Если с Вашей стороны, уважаемые юристы, имеются уже какие-либо пожелания относительно программы - ждем.

 

 Мы поздравляем лучшие юридические компании Казахстана с победой и говорим «До встречи!» на VI Форуме Корпоративных Юристов Казахстана!

 

 

 

24 ноября 2010, 10:49
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код