Атырау: По представлению прокуратуры приказом председателя Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК от занимаемой должности освобожден главный государственный экологический инспектор по Атырауской области 

 

24 ноября 2010. Проведенной природоохранной прокуратурой Атырауской области проверкой в деятельности Жайык-Каспийского департамента экологии установлено, что заместителем начальника Жайык-Каспийского департамента экологии-главным государственным экологическим инспектором по Атырауской области Мусапарбековым К.Ж. допущены правонарушения, предусмотренные в п.1, 4 и 5 ч.1 ст. 12 Закона «О борьбе с коррупцией», выраженные в неправомерном вмешательстве в деятельность других государственных органов, организаций; оказании неправомерного предпочтения юридическим лицам при подготовке и принятии решений, также в оказании кому бы то ни было любого не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности.

 По данному факту 30.09.2010г. специализированной природоохранной прокуратурой Атырауской области внесено представление в Дисциплинарный Совет по Атырауской области о привлечении Мусапарбекова К.Ж. к коррупционной дисциплинарной ответственности.

 Постановлением Дисциплинарного Совета Агентства по делам государственной службы Атырауской области №31 от 11.10.2010 года представление специализированной природоохранной прокуратуры Атырауской области удовлетворено, и постановление направлено в Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан для решения вопроса о дисциплинарной коррупционной ответственности заместителя начальника Жайык-Каспийского Департамента экологии Мусапарбекова К.Ж.

 Приказом председателя Комитета экологического регулирования и контроля МООС РК №108-ж/қ от 19.11.2010 г. в соответствии с п.п.7 п.1 ст.27 Закона РК от 23.07.1999 г. «О государственной службе», п.п.5 п.1 ст.12 Закона РК от 2.07.1998 г. «О борьбе с коррупцией», п.п.2 п.19 «О правилах комитета экологического регулирования и контроля МООС РК» утвержденной приказом МООС РК №1-ө от 10.01.2008 года, заместитель начальника Жайык-Каспийского Департамента Экологии Мусапарбеков К.Ж. освобожден от занимаемой должности.

 Кроме того, по факту злоупотребления своими должностями полномочиями связанные непринятием соответствующих мер о принудительном взысканий ущерба в крупном размере нанесенного окружающей среде через судебные органы в отношении К.Мусапарбекова возбуждено уголовное дело по ст.307ч.4 УК РК.

 

Пресслужба прокуратуры Атырауской области

 

24 ноября 2010, 11:48
Источник, интернет-ресурс: Сайт Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код