Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Обама: США стоят плечом к плечу с Южной Кореей

Фото : 24 ноября 2010, 12:02

Б.Обама: США стоят плечом к плечу с Южной Кореей

Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с Южной Кореей и будут работать с международным сообществом, чтобы вместе решительно осудить "возмутительную" атаку КНДР. Такое заявление сделал президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом Республики Корея Ли Мен Баком.

Лидеры двух стран также договорились провести совместные военные учения с целью усилить двустороннюю работу по поддержанию безопасности, передает Associated Press.

Накануне около 8:30 мск армия КНДР провела артиллерийский обстрел южнокорейского приграничного острова Йонбень с населением около 1 тыс. 300 человек. В результате обстрела двое южнокорейских военнослужащих погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения пострадали трое жителей острова.

В ответ на артобстрел Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц. Однако, по словам властей КНДР, Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков снарядов из артиллерии. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 7:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".

Отношения двух стран серьезно обострились в последнее время, в частности из-за гибели 26 марта 2010г. южнокорейского корвета Cheonan. В результате этого происшествия погибли 46 военных моряков. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был потоплен торпедой. По маркировке извлеченных обломков экспертам удалось установить, что торпеда была произведена в КНДР. В правительстве Северной Кореи все обвинения отрицают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии