Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фармакологи РК обеспокоены опасностью китайских стимуляторов

Фото : 24 ноября 2010, 15:29

Алматинские базары переполнены дешевыми китайскими секс-стимуляторами. Но наибольшую опасность, уверяют фармакологи, они представляют для развивающегося организма подростков - основных потребителей. Только ввоз и продажу стимуляторов никто не контролирует.

Анна Данченко, корреспондент:

- На первый взгляд обычная коробка с леденцами. Вот только эти сладости не для детей. Привозимые из Китая различные стимуляторы и средства для похудения пользуются спросом у подростков. Стоят они не дорого и эффект отличный, утверждаю продавцы. Вот только забывают упомянуть о побочных действиях.

Убеждения врачей-диетологов и наркологов об их отрицательном воздействии на организм не действуют. Если верить инструкциям таких добавок, эффект наступает быстро. Употребляя стимуляторы можно похудеть на 4 килограмма за неделю, улучшить сексуальную жизнь и бодрствовать всю ночь, что особенно привлекает таксистов. Что касается так называемых "завлекающих средств", оказалось - они, по силе воздействия подразделяются на мужские и женские. Их продают в виде таблеток, леденцов и порошка. По словам самих же подростков, стимуляторы помогают им завоевать внимание противоположенного пола. Девушки легко поддаются эмоциям и у них возникает острое сексуальное влечение. Но если у подростков такие эксперименты опасений не вызывают, то клинические фармакологи уверены, что уже пора бить тревогу.

Анна Данченко, корреспондент:

- Привозимые из Китая нелицензированные добавки и стимуляторы очень опасны для здоровья. Как не стать жертвой подобных экспериментов, и как обезопасить подростков от таких не детских игр? Ответы в свежем номере газеты «Мегаполис».

Анна Данченко, Ринат Абулхаиров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии