Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восемь нелегальных алкогольных цехов ликвидировано в Южном Казахстане

Фото : 24 ноября 2010, 15:37

Восемь нелегальных алкогольных цехов ликвидировано в Южном Казахстане

ШЫМКЕНТ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Южно-Казахстанской области ликвидировано 8 подпольных цехов по производству кустарной подакцизной продукции. В ходе борьбы с незаконным оборотом алкоголя в цехах изъято оборудование для производства вино-водочных изделий и более 55 000 фальшивых акцизных марок, сообщила пресс-секретарь ДБЭКП Жупар Мамутова.

Трое организаторов подпольных цехов по выпуску нелегального алкоголя приговорены к 1 году лишения свободы. «Один из них  для реализации своей продукции незаконно приобрел 7 533 штук поддельных учетно-контрольных марок. При проведении обыска арендованного им скалада обнаружено и изъято 3 679 бутылок готовой к продаже вино-водочной продукции этими поддельными марками. Стоимость товара - 2,8 млн. тенге.», - рассказала Ж. Мамутова.

Кроме лишения свободы штраф в размере 780 000 тенге придется выплатить еще одному «подпольщику». «В своем доме он наладил выпуск алкогольной продукции. Обнаружено и изъято более 6 000 поддельных учетно-контрольных марок и готовая продукция на 780 000 тенге», - говорит пресс-секретарь.

В третьем аналогично организованном цехе изъято 1 055  заведомо поддельных учетно-контрольных марок и подготовленных к реализации 817 бутылок с наклееными на них поддельными «акцизками» на общую сумму 1,5 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии