Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проверка финполиции не выявила фактов нецелевого использования средств при реализации антитабачной кампании

Проверка финполиции не выявила фактов нецелевого использования средств при реализации антитабачной кампании

Алматы. 24 ноября. Kazakhstan Today - Проверка Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) не выявила фактов нецелевого использования средств при реализации антитабачной кампании. Об этом заявила лидер национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма" и руководитель общественных фондов "Темекiсiз", а также "Центра поддержки и содействия развития здравоохранения" Джамиля Садыкова, передает агентство со ссылкой на текст заявления.

"Информация о том, что мною якобы присвоены и растрачены бюджетные средства в размере более 370 млн тенге, не имеют под собой каких-либо доказательств и подтвержденных документально фактов", - заявила Д. Садыкова в своем письме.

Напомним, что ранее общественное объединение "Союз спортивных журналистов" распространило письмо, подписанное председателем союза Маратом Исабаевым, в котором поставило под сомнение целевую растрату сотен миллионов тенге, выделенных на антитабачную кампанию.

"Проверка Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и официальные заключения государственных органов опровергли получение каких-либо средств из бюджета акимата города Астаны и Министерства здравоохранения вверенными мне фондами. Ни я, ни фонды не имеем какого-либо отношения к местному бюджету Астаны, и обвинение в причастности к 150 млн тенге является ложными и надуманным", - говорится в письме.

Кроме того, по информации Д. Садыковой, проверка не подтвердила "какие-либо факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных акиматом Алматы". "По городу Алматы за 2009 год во вверенные мне фонды было получено из центра ЗОЖ Алматы лишь 7,1 млн тенге. Таким образом, автор приписал мне лишних 120 млн тенге", - уточнила она.

"В связи с этим в отношении меня постановлением органов финансовой полиции по городу Алматы и городу Астане отказано в возбуждении уголовного дела", - заявила Д. Садыкова.

Кроме того, по ее словам, автором распространенного ранее письма "также придуманы некие 104 млн тенге Министерства здравоохранения, которые даже не числятся ни в одной бюджетной программе".

"Таким образом, "мощный поток в сотни миллионов тенге", которые якобы контролируются мной, является выдумкой и клеветой и будет предметом судебных разбирательств", - отмечается в письме.

Д. Садыкова также заявила, что распространенная ранее информация - "ложь и клевета, как ответная мера реагирования на обращение к президенту РК о необходимости повышения акцизов на табачную продукцию".

"Расцениваю письмо М. Исабаева как верный сигнал, что обращение к президенту о необходимости повышения акцизов сработало, "попав в цель", и больно ударило по заказчикам Союза спортивных журналистов", - говорится в письме Д. Садыковой.

Как сообщалось ранее, в письме Союза спортивных журналистов заявлялось, что ТОО "Центр формирования здорового образа жизни по городу Астане" за два года выделено более 150 млн тенге по программе 007 "Пропаганда здорового образа жизни". Также ОФ "Центр поддержки и содействия развитию здравоохранения", ОФ " Темекiсiз " и ОЮЛ "Ассоциация специалистов формирования здорового образа жизни" (ЗОЖ) в 2008 - 2010 годах в Алматы в рамках городской целевой программы "Алматы - город, свободный от табачного дыма" выделено 127 млн тенге. Более 104 млн тенге, начиная с 2010 года, ежегодно Министерством здравоохранения в рамках программы "Здоровый образ жизни" выделяется ОФ "Центр поддержки и содействия развитию здравоохранения" и ОФ "Темекiсiз".

"Кроме этого, Фонд Блумберга в период с 2007 по 2008 год перечислил одной из структур г-жи Садыковой (ОФ "Центр поддержки и содействия развитию здравоохранения" /Public Fund "Center of support and the development of public health in Kazakhstan") $106 000 на поддержку по выполнению свободной от дыма политики в Алматы и лоббирование законодательных инициатив, что является вмешательством в суверенное право Казахстана", - говорится в письме.

"Кроме этого, согласно письму из финансовой полиции города Астаны от 4 октября 2010 года, по результатам проведенной инспекцией финансового контроля проверки в ГУ "Управление здравоохранения города Астаны", выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств в размере 8 млн тенге ТОО "Центр формирования здорового образа жизни по городу Астане", - сообщается в письме.

"Союз спортивных журналистов Казахстана проводит расследование по деятельности общественных организаций, занимающихся проблемами здоровья. После принятия нового Кодекса о здоровье народа на основании мониторинга и социологических опросов констатируем, что выделенные бюджетом средства в рамках городских целевых программ, направленных на антитабачные и иные кампании в Республике, на наш взгляд, имеют нецелевое использование", - заявляют авторы письма.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...