Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Китай снял негласный запрет на поставку редких металлов в Японию

Китай снял негласный запрет на поставку редких металлов в Японию

Министр торговли Японии Акихиро Охата заявил, что Китай вновь начал поставлять редкоземельные элементы на Японские острова, передает AFP. По версии Токио, поставки были прекращены на два месяца из-за конфликта вокруг задержанных рыбаков.

На минувшей неделе опрошенные министерством японские компании заявили, что Китай активизировал отгрузку металлов в своих портах и прекратил таможенную волокиту. 24 ноября правительство Японии признало, что из китайских портов в Японию отправилось два судна с редкоземельными элементами.

Китай сейчас имеет практически полную мировую монополию на обработку редкоземельных металлов. Они необходимы в производстве высокотехнологичной продукции - от плазменных телевизоров до управляемых ракет. Япония является крупнейшим в мире потребителем таких металлов.

Японская береговая охрана в сентябре арестовала капитана китайского траулера, который ловил рыбу в водах, окружающих спорный остров в Восточно-Китайском море. После этого Пекин перестал отгружать металлы в Японию, хотя формально эмбарго не ввел и наличие ограничений в поставках отрицал.

C 2006 года Китай, производящий около 96 процентов всех редкоземельных металлов в мире (самария, тербия, лантана, лютеция, тулия и другие), начал сокращать объемы экспорта этой продукции на 5-10 процентов в год. Это происходит из-за увеличения потребности в данных элементах растущей китайской промышленности.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...