Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рейтинг ДТК по Мангистауской области

Фото : 25 ноября 2010, 09:01

Рейтинг ДТК по Мангистауской области

В системе таможенных органов уже несколько лет внедрена система рейтинговой оценки деятельности территориальных таможенных органов.

Рейтинговая оценка постоянно дорабатывается и совершенствуется с учетом конструктивных замечаний территориальных Департаментов и таможен, а также центральным аппаратом Комитета таможенного контроля.

На сегодня критерии рейтинговой оценки деятельности территориальных таможенных органов охватывает 8 основных направлений работы.

Введенная в целях улучшения качества деятельности таможенных органов данная система позволяет объективно, по единой стандартизированной форме производить оценку деятельности всех звеньев структуры таможенных органов, выявлять имеющиеся в работе пробелы, находить наиболее эффективные пути их устранению, ретранслировать лучшие методы работы по всей таможенной системе.

Оценка по конкретным направлениям закреплена за соответствующими управлениями центрального аппарата Таможенного комитета.

Руководители территориальных таможенных органов, сравнивая итоги деятельности руководимого им органа с другими, выявляют недостатки в работе и находят эффективные пути их устранению и решения.

Рейтинговые баллы рассчитываются по таким направлениям работы как: учет выполнения планов собираемости таможенных платежей; характер и динамика нарушений таможенного законодательства; меры, принимаемые таможенными органами для их выявления и устранения; результаты организации работы по противодействию коррупции; состояние и тенденция правоприменительной и судебной практики; уровень профессионализма должностных лиц при взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности в процессе реализации требований таможенного законодательства; состояние воспитательно-профилактической работы, служебной и трудовой дисциплины; спортивно-массовая и культурно-просветительная работа и другие показатели.

Так по итогам распределения мест в рейтинговой оценке деятельности территориальных таможенных органов по итогам 9 месяцев 2010 года Департамент таможенного контроля по Мангистауской области занял 3 место (1 место - ДТК по ВКО, 2 место - ДТК по Алматинской области).

Заместитель начальника

Департамента таможенного контроля

по Мангистауской области

Болат Нуралиев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии