Прокуратура Алматы опротестует решение маслихата разрешающее вырубку и уничтожение краснокнижных растений

 

Алматы. 24 ноября. Kazakhstan Today - Специализированная природоохранная прокуратура поддерживает требование общественности Алматы не принимать в Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы поправку, разрешающую вырубку и уничтожение растений, занесенных в Красную книгу. Об этом агентству сообщили в экологическом обществе "Зеленое спасение", в адрес которого поступило письмо из Специализированной природоохранной прокуратуры.

Как напоминают экологи, осенью акимат и маслихат города Алматы рассматривали вопрос о внесении изменений и дополнений в Правила содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы. Предложенные акиматом поправки противоречат национальному и международному законодательству, они ослабят нормативный правовой акт, и без того не отличавшийся суровостью. В связи с этим, экологическое общество "Зеленое спасение" подготовило письмо с замечаниями на предложения акимата. Письмо, которое поддержали жители города, было передано 8 октября в акимат города и всем 37 депутатам городского маслихата. Однако представители акимата проигнорировали замечания общественности. После чего 14 октября экологическое общество "Зеленое спасение" направило письма в Комитет лесного и охотничьего хозяйства, Министерство охраны окружающей среды, департамент юстиции города Алматы и прокуратуру города Алматы с просьбой не допустить принятие данной поправки.

Первый ответ общественная организация получила из Комитета лесного и охотничьего хозяйства. В нем сообщается, что Комитет направил письмо в акимат города Алматы с просьбой исключить из указанного проекта норму, предусматривающую снос зеленых насаждений, внесенных в Красную книгу.

Второй ответ получен из Специализированной природоохранной прокуратуры города Алматы. В нем сообщается, что прокуратура города Алматы приняла решение о внесение протеста на данное решение маслихата.

В заключение экологи сообщают о том, что департамент юстиции Алматы и Министерство охраны окружающей среды пока не ответили на обращение.

25 ноября 2010, 09:04
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код