Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министерство обороны Казахстана оптимизирует работу Спорткомитета ЦСКА

Министерство обороны Казахстана оптимизирует работу Спорткомитета ЦСКА

Астана. 24 ноября. Kazakhstan Today - Министерство обороны Казахстана оптимизирует работу Спорткомитета Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РК.

"Министерством обороны Республики Казахстан принято решение по оптимизации функционирования Спортивного комитета ЦСКА. Деятельность ЦСКА прежде всего должна быть направлена на поднятие уровня физической подготовки военнослужащих, развитие массового спортивного движения в воинских частях и учреждениях Вооруженных сил, а также видов спорта, культивируемых Всемирным советом армейского спорта (CISM). Основной упор будет сделан на развитие видов спорта, имеющих военно-прикладной характер", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в состав Спортивного комитета ЦСКА входят Военный колледж спорта, и четыре специализированных детско-юношеских школы олимпийского резерва (СДЮШОР). Как считают в Минобороны, "деятельность колледжа и четырех СДЮШОР направлена на достижение государственных задач, возложенных в первую очередь на Министерство туризма и спорта и акиматы".

Как сообщается, в оборонном ведомстве прорабатывают "вопрос с профильными государственными органами по поиску возможностей размещения и принятия колледжа и школ под соответствующую юрисдикцию".

"Штатная основа для комплектования сборных команд Вооруженных сил по видам спорта, культивируемым Всемирным советом армейского спорта (CISM), сохраняется.

Детско-юношеские спортивные секции продолжат свои учебно-тренировочные занятия на спортивных базах ЦСКА в рамках создаваемого общественного объединения "Фонд развития армейского спорта", говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Казахстана намерено закрыть в Алматы четыре СДЮШОР.

В письме коллектива Спортивного комитета ЦСКА обращается внимание на проблемы трудового коллектива Спорткомитета ЦСКА. "К сожалению, новое военное руководство Спортивного комитета ЦСКА - МО РК - печется больше об армейской составляющей клуба", - сообщается в письме.

"В ЦСКА установлен строгий пропускной режим. Закрыт контрольно-пропускной пункт № 2. Посещения спортивного объекта в Алматы приравнено почти что к военному объекту. Военных должностей увеличилось на 20%. Именно военных, а не должностей спортсменов", - говорится в сообщении.

"Опять закрывают четыре СДЮШОР. Дети, которые могут показать все величие Казахстана, многие из них мастера спорта, чемпионы всевозможных соревнований, - они у нас выброшены на улицу. Что будет дальше, где тренироваться? Это просто ненормально. Самое время напомнить, что именно Алматинский спорткомплекс ЦСКА является главным звеном армейского клуба, культивирующего по всему Казахстану более 50 видов спорта, здесь, помимо сборных команд Вооруженных сил по различным видам спорта, тренируется большое количество атлетов, в том числе дети и подростки. Что станет с учащимися спортивного колледжа и СДЮШОР", - задаются вопросом авторы письма.

Как сообщается, из более 1 тыс. сотрудников ЦСКА, работавших по всему Казахстану, сейчас осталось всего около 250, остальных сократили и продолжают сокращать. В настоящее время в очереди на сокращение 50 тренеров-преподавателей по спорту, то есть четыре СДЮШОР лишатся своих наставников.

"Четыре СДЮШОР, в которых воспитано огромное количество спортсменов высокого класса, членов национальных сборных РК, да и просто здоровых членов нашего общества, нашей республики. Из них хотят выбросить на улицу около 1000 детей-спортсменов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, вчера тренерско-преподавательский состав Военного колледжа спорта в Алматы распространил обращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву, в котором сообщается, что Министерство обороны Казахстана намерено закрыть колледж.

Авторы обращения сообщают, что в настоящее время в колледже обучаются 386 учащихся по 29 видам спорта и 15 курсантов цикла военных дисциплин, которые в дальнейшем станут специалистами по физической подготовке в войсках. "Эти ребята - будущее казахстанского спорта. Уже сейчас наши учащиеся показывают очень высокие результаты, среди них победители и призеры чемпионатов Азии, Кубков Азии, крупных международных соревнований, участники Олимпийских игр и чемпионатов мира. 170 учащихся колледжа являются членами национальных, молодежных и юношеских сборных команд республики, которые с достоинством защищают честь суверенного Казахстана на международной спортивной арене", - отмечено в обращении.

"Очень горько осознавать, что нашей республике не нужна молодежь, которая ведет здоровый образ жизни и является гордостью не только нашего колледжа, но и всего Казахстана. Даже не верится, что в то время, когда спортсмены Казахстана достойно представляют Казахстан в Гуанчжоу и готовятся к VII зимним Азиатским играм, наши ребята будут заняты поиском школы или колледжа", - говорят авторы обращения.

"Надеемся быть услышанными и понятыми, ведь сейчас как никогда наш коллектив нуждается в вашей поддержке. Просим Вас помочь сохранить наш колледж", - говорится в заключение.

Как сообщалось ранее, имеющиеся спортивные объекты Казахстана удовлетворяют только 30% потребностей населения. Об этом 19 апреля 2010 года в ходе международной научно-практической конференции по вопросам развития физической культуры и спорта сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта (МТС) РК Е. Канагатов.

"Одна из важных причин слабого развития массового спорта - это недостаток спортивных объектов, имеющихся сетей физкультурно-оздоровительных сооружений, что удовлетворяет только 30% от потребностей населения", - сказал Е. Канагатов.

Напомним, что только в Алматы ряд спортивных объектов был уничтожен либо передан в частную собственность и недостаточно развивается новыми собственниками.

В конце 2009 года депутат маслихата Алматы Олег Печеник сообщил агентству, что депутаты подняли вопрос перед мажилисом о возврате в коммунальную собственность стадиона "Локомотив" по улице Сейфуллина. Кроме того, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос возврата в коммунальную собственность стадиона "Медик" по улице Шевченко. Оба стадиона частично или полностью принадлежат Академии туризма и спорта.

"Все спортивные площадки в городе в основном приватизированы. Некоторые площадки или спортивные залы поменяли свое назначение. В тех, которые сохранились, очень дорогая сумма аренды, и самое главное - там не выдерживаются стандарты", - сказал О. Печеник.

Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков в интервью агентству заявил, что Казахская академия спорта и туризма не выполняет своих функций по подготовке специалистов.

Он отметил, что в Алматы сейчас простаивает и постепенно приходит в негодность много спортивных объектов, в том числе и переданных Академии туризма и спорта. "Строить новые, конечно, дорого. Есть смысл ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии старые. Если говорить, в частности, про Академию туризма и спорта, то, наверное, у них финансовые проблемы", - полагает П. Новиков.

Кроме того, агентство ранее сообщало об открытии отеля Rixos на месте Дворца пионеров и школьников, а также на месте спортивного комплекса "Пирамида", снесенного в 2006 году.

Кроме того, спортивные объекты ЦСКА, расположенные в центре Алматы, также могут быть снесены.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...