Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой города проведен анализ мероприятий, проведенных в рамках реализации рекомендаций ООН против пыток

Алматы: Прокуратурой города проведен анализ мероприятий, проведенных в рамках реализации рекомендаций ООН против пыток

24 ноября 2010. Прокуратурой города проведен анализ мероприятий, проведенных в рамках реализации рекомендаций ООН против пыток. Установлено, что согласно статистическим давнным УКПСиСУ по г.Алматы, за период 2009 года и 8 месяцев теущего года факты применения пыток при задержании подозреваемого, его допросе, на стадии доследственной проверки и предварительного следствия, для получения признательных или же свидетельских показаний по городу не зарегистрированы. Уголовные дела по ст.ст.347-1 не возбуждались, доследственные проверки не проводились. Каких-либо жалоб и заявлений о применении пыток со стороны правоохранительных органов не поступало. В соответствии с приказами Генерального Прокурора Республики Казахстан дежурство сотрудников прокуратуры г.Алматы в органах уголовного преследования является одной из форм осуществления прокурорского надзора за законностью следствия и дознания. Во всех без исключения административных зданиях органов внутренних дел организованы и функционируют «кабинеты прокуроров», где круглосуточно осуществляются дежурства оперативных сотрудников прокуратуры. Во время осуществления дневных и ночных дежурств в органах уголовного преследования дежурные прокуроры осуществляют прием граждан с разъяснением порядка рассмотрения обращений и заявлений органами уголовного преследования, принимают письменные жалобы на действия и решения органов уголовного преследования. Осуществляются проверки законности задержания граждан и водворения их в камеры временного содержания, проверяются служебные помещения органов уголовного преследования с целью пресечения необоснованного содержания в них граждан, соблюдение сроков содержания и процессуального оформления произведенного задержания, порядка ведения и отражения в журнале лиц, достав¬лен¬ных в органы уголовного преследования, в случае выявления лиц необоснованно задержанных либо содержащихся в служебных и иных помещениях органов уголовного преследования, принимаются своевременные меры прокурорского реагирования. Также прокуратурой города работа дежурных прокуроров ориентирована на проверки участковых пунктов полиции и мобильных подразделений полка патрульной полиции с целью пресечения фактов нарушения конституционных прав граждан. В результате принятых мер в текущем году на 27 %, или более чем на 49 тыс. лиц снизилось количество доставляемых граждан в административные здания органов уголовного преследования, тогда как в предыдущие годы отмечался рост доставляемых в РУВД граждан. Постоянные проверки законности и обоснованности доставления граждан позволили пресечь более 280 фактов незаконного доставления и содержания граждан в служебных кабинетах и иных помещениях органов уголовного преследования. В результате этой же налаженной работы в текущем году удалось не допустить ни одного факта применения в отношении задержанных лиц пыток или иных незаконных методов следствия, унижающих честь и достоинство граждан.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...