Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Личный состав органов военной полиции вносит достойную лепту в укрепление обороноспособности Казахстана

Фото : 25 ноября 2010, 09:41

Личный состав органов военной полиции вносит достойную лепту в укрепление обороноспособности Казахстана - С.Жасузаков

 АСТАНА. 24 ноября. КАЗИНФОРМ - В Астане завершились трехдневные сборы начальников органов военной полиции Вооруженных сил Республики Казахстан, на которых были подведены итоги боевой и мобилизационной готовности, а также служебной деятельности за 2010 год, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Мероприятие проходило под руководством первого вице-министра - председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны РК, генерал-полковника Сакена Жасузакова.

«Руководство Министерства обороны отводит особую роль органам военной полиции в вопросах обеспечения воинской дисциплины и правопорядка, уделяет внимание технической оснащенности и качественной подготовке личного состава, - отметил С.Жасузаков. - Разработана трехлетняя среднесрочная программа развития военной полиции, в рамках которой предусмотрено обеспечение автомобильной техникой, специальным оборудованием и снаряжением, новой формой одежды и другими необходимыми для эффективной работы материальными средствами».

В ходе сборов особое внимание уделялось усилению мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в свете требований Указа Президента РК «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан». Следует отметить, что на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция сокращения правонарушений и преступлений. Так, за 10 месяцев текущего года количество правонарушений в казахстанской армии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 21 процент.

Начальник главного управления военной полиции ВС РК, полковник Талгат Сагымбеков подчеркнул, что руководители должны нести ответственность за воспитательную работу с подчиненными и за состояние воинской дисциплины личного состава.

Стражи порядка казахстанской армии обсудили вопросы повышения эффективности деятельности военной полиции, выработали конкретные предложения по наведению должного правопорядка в обслуживаемых гарнизонах.

Первый заместитель министра - председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны РК поблагодарил за проделанную работу и сказал, что личный состав органов военной полиции вносит достойную лепту в процесс преобразований, направленных на укрепление обороноспособности страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии