Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Таразе взялись за ликвидацию стихийной торговли на территории областного центра

25 ноября 2010, 09:46

В Таразе взялись за ликвидацию стихийной торговли на территории областного центра

 ТАРАЗ. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе взялись за ликвидацию стихийной торговли на территории областного центра.

Недавно назначенный акимом города Бекболат Орынбеков встретился с руководителями рынков областного центра, чтобы обсудить по поручению акима Жамбылской области Каната Бозумбаева вопросы по ликвидации стихийной торговли вблизи городских рынков.

По информации горакимата, для этого организованы мобильные группы в составе представителей акимата, сотрудников ГУВД, специалистов ветеринарной и противопожарной службы. Ежедневно проводятся рейды по рынкам, ведется мониторинг ликвидации мест стихийной торговли.

Сложилась ситуация, когда продовольственная продукция (мясо, кисломолочная продукция, газированные напитки, фризерное мороженое) реализуется на незаконных выносных местах, а также на территории, прилегающей к центральному рынку и другим рынкам города. Эти территории превратились в стихийные рынки по реализации с земли и товаров народного потребления, и продовольствия, вплоть до кулинарных изделий домашнего приготовления и жареной рыбы.

Кроме рейдов, работниками горакиматов проводятся разъяснительные беседы с торговцами о факторах передачи инфекции через продукты питания, приобретенные в местах стихийной торговли.

По словам акима города, озабоченность вызывает и само состояние таразских рынков, не выполняющих требования по санитарному содержанию территории, оборудованию и оснащению рынков.

«Повсеместно не соблюдаются санитарные нормы и правила, противопожарные правила, архитектурные, строительные, ветеринарные экологические и другие требования законодательства Республики Казахстан», - отметил аким города.

Б.Орынбеков дал конкретные поручения соответствующим службам и призвал руководителей рынков принять активное участие в ликвидации стихийной торговли на территории города Тараза, сообщили в пресс-службе акима города.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...