Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На 25% вырос объем товарооборота между Казахстаном и Чехией

На 25% вырос объем товарооборота между Казахстаном и Чехией

АСТАНА. 24 ноября. BNews.kz - На 25% вырос объем товарооборота между Казахстаном и Чехией. Об этом сегодня в ходе казахстанско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству сообщил заместитель министра промышленности и торговли ЧР Милан Говорка.

«В прошлом году  на более 40% упала взаимная торговля упала. Это было связано с кризисом. В этом году, когда восстанавливаются наши экономики, уже намного лучше. У нас наблюдается рост более 25%. Речь идет не только о проектах, но мы хотели иметь   инвесторов из Казахстана в Чешской республике. Мы конечно открытая экономика, хотели иметь больше продуктов из вашей страны», - сказал он.

По данным таможенных органов РК, объем товарооборота между Казахстаном и Чехией за январь-сентябрь 2010 г. составил 140,6 млн. долл. США (экспорт - 26,9 млн. долл., импорт - 113,7 млн. долл. США).  В 2009 г. товарооборот составил 206,6 млн. долл. США (экспорт - 27,4 млн. долл., импорт - 179,2 млн. долл. США). В 2008 г. указанный показатель достиг 259,2 млн. долл. США (экспорт - 73,1 млн. долл., импорт - 186,1 млн. долл.), в 2007 г. - 194 млн., в 2006 г. - 157,2 млн., в 2005 г. - 119,6 млн. долл. США.

Напомним, деловое партнерство межу Казахстаном и Чехией основывается на межправительственном Соглашении об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве. Наряду с этим, экономическое сотрудничество также базируется, в частности, на таких двусторонних документах, как Соглашение между РК и ЧР о поощрении и взаимной защите инвестиций (08.10.1996г.); Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РК и Экономической Палатой ЧР (25.06.1997г.).

Основные статьи поставок продукции из Казахстана в Чехию: продукция топливно-энергетической отрасли, химической промышленности, металлы и изделия из них, хлопок.

Главные статьи поставок чешской продукции в Казахстан: реакторы, котлы, аппаратура, механические приборы, машины, оборудование и механизмы, электротехническое оборудование, фармацевтические изделия, аудио и видео техника, железо, сталь и продукты, мебель.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...