Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выпускники нескольких факультетов Северо-Казахстанского университета могут остаться без дипломов

25 ноября 2010, 10:13

Выпускники нескольких факультетов Северо-Казахстанского университета могут остаться без дипломов

Скандал в Петропавловске. Студенты единственного в регионе государственного вуза недовольны результатами государственного тестирования. Выпускники сразу нескольких факультетов рискуют остаться без дипломов. В растерянности и преподаватели. Плохие отметки своих учеников они пытаются объяснить сбоем в компьютерной программе и некорректными вопросами тестов.

С самого утра студенты осаждают родную альма-матер. Вчера они узнали результаты государственного тестирования. Оказалось, многие не набрали даже минимального количества баллов. Теперь боятся отчисления.

- Нам конкретно ничего не говорят. Самое худшее, что мы, 4 курс, не получим дипломы, как я понимаю.

Государственное тестирование вузов проводится каждые 5 лет. От того, как экзамен сдадут студенты, зависит судьба самого учебного заведения. Студенты СКГУ фактически провалили тестирование, и теперь университет могут лишить лицензий на обучение сразу по 8 специальностям.

Александр Тукачев, проректор по учебной работе Северо-Казахстанского государственного университета им. М.Козыбаева:

- Мы не ожидали, да. Это больше техника, скорее всего. Ну, наверное, есть и какой-то элемент некорректности вопросов, мы это тоже не исключаем.

О некорректности вопросов первыми заговорили студенты. По их мнению, в Центре национального тестирования слабо представляют, чему учат в современных университетах.

Тамара Гончар, студентка Северо-Казахстанского государственного университета им. М.Козыбаева:

- Мы, например, психологи. Касаются сочетания шкал в методике, это невозможно знать, это нереально, это не нужно даже более того знать. Как этот вопрос может показать наши знания?

Жанибек Садиров, студент Северо-Казахстанского государственного университета имени М.Козыбаева:

- Мы на казахском сдавали, а там многие вопросы были переведены с русского. Да, перевод плохой.

Апелляции уже написали более 200 человек. Но если вуз действительно лишат лицензий на обучение, без дипломов останутся уже около 2 тысяч. Правда, сегодня преподаватели поспешили успокоить студентов. Через 3 месяца в СКГУ проведут повторное тестирование. Его результаты, надеются в университете, будут лучше.

Галина Базаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...