Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Н. Назарбаев в преддверии Саммита ОБСЕ дал интервью известному российскому журналисту С. Брилеву

25 ноября 2010, 10:43

Н. Назарбаев в преддверии Саммита ОБСЕ дал интервью известному российскому журналисту С. Брилеву

Предстоящий саммит ОБСЕ должен стать началом новой фазы развития этой организации. Такое мнение высказал Нурсултан Назарбаев во время интервью известному российскому журналисту Сергею Брилеву и директору телеканала «ЕлАрна» Айгуль Мукей.

В деятельности ОБСЕ казахстанский лидер рассчитывает на усиление роли азиатских и постсоветских стран. Это интервью казахстанского лидера состоялось в рамках совместного проекта телеканала «Вести» и пресс-службы Президента. Речь идет о цикле фильмов, посвященных истории независимости нашей республики. Во время беседы Сергей Брилев и Айгуль Мукей затронули не только прошлые, но и настоящие события и явления, происходящие в стране, а также вокруг нее. Один из таких вопросов касается интеграции и, прежде всего, Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси, у истоков которого, как отметил Брилев, стоял именно Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я, конечно, очень рад, что эта идея имеет фактическое осуществление в лице Казахстана, России и Беларуси. Я знаю, что многие наши соседи хотят вступить. Но им придется принять те 48 законов и пропустить через свои парламенты. То есть, выполнить условия и только тогда. Натуральным хозяйством в сегодняшнем мире не проживешь. Ну, накормишь свою страну. Пусть это будет 20-30-40 миллионов человек. А что дальше? Как будет развиваться производство, если нет товарам выхода на внешний рынок? Зачем производить в три раза дороже то, что можно купить? Так делает весь мир. В этом суть интеграции. Поэтому я убежден, что за интеграцией, причем, евразийской интеграцией, большое будущее. Вся Европа это понимает. Вот ОБСЕ будет в Казахстане и это о чем говорит? О том, что евразийский вектор преобладает. Старая Европа нуждается в азиатской свежей крови, во всех отношениях. Для того чтобы оживить экономику, оживить культуру.

Астанинскому саммиту ОБСЕ, который уже называют чудом казахстанской дипломатии, в этом интервью было уделено особое внимание. Предстоящую встречу можно считать конкретным результатом успешного внешнеполитического курса Нурсултана Назарбаева за 19 лет независимости государства, считают эксперты. Президент уверен, что это только начало больших преобразований на евразийском континенте.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- После Хельсинского процесса прошло 35 лет. В 1975 году его от имени Советского Союза подписывал товарищ Брежнев. Это была холодная война. И в этой холодной войне это было светлое пятно, когда говорили о трех корзинах. Первая - безопасность. Вторая - экономико-экологическая, третья - гуманитарная… 20 лет назад в Париже собрались представитель тех же стран и приняли парижскую хартию. … С тех пор прошло тоже 20 лет. Мы живем в совсем другом мире, чем 90-й год. Со всеми его вызовами, со всеми трудностями. И вот теперь в Астане я бы хотел, чтобы началась третья фаза развития этой организации, которую я считаю все же нужной организацией. В этой организации 11 членов-государств находятся в Азии. А три страны - Россия, Турция и Казахстан - имеют территорию и в Европе, и в Азии. То есть, кто-то хочет или нет, организация стала евразийской теперь… Я думаю, будет очень интересная дискуссия. Во-первых, на тему: что такое современный мир с точки зрения безопасности с теми вызовами, которых никогда не было. Это терроризм, экстремизм, религиозные столкновения, наркотрафик и наркоторговля, проблема миграции людей, богатство и бедность. Это надо проанализировать и из этого выйдет задача на будущее, что мы будем делать. 11 лет организация не собиралась. Это если не стагнация, то кризис точно. Поэтому ожидания большие. Готовых решений нет. Все решения принимаются консенсусом. Сейчас идет очень сложная работа. Я надеюсь, что все, особенно наши друзья и соседи по Центральной Азии, естественно, государства СНГ, мы займем единую позицию и выработаем документ, который нужен для всех нас. Иногда думают, что это казахстанское дело. Нет. Мы предоставили свою столицу, а эта организация принадлежит 56 государствам мира.

Интервью Президента длилось почти два часа. Но и этого времени, как говорят авторы, оказалось мало, чтобы отразить все основные вехи в сравнительно короткой, но очень насыщенной событиями истории независимого Казахстана. Новый цикл документальных фильмов о нашей республике должен выйти в эфир в следующем году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...