Парламент РК ратифицировал соглашение с Узбекистаном о предоставлении земельных участков для строительства посольств

 

Астана. 25 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня депутаты сената парламента РК на пленарном заседании приняли закон РК "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств Республики Казахстан в Республике Узбекистан и Республики Узбекистан в Республике Казахстан", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по международным делам, обороне и безопасности, целью данного соглашения является укрепление традиционных дружественных отношений между двумя братскими странами, а также обеспечение надлежащих условий пребывания и работы посольства Казахстана в Узбекистане и посольства Узбекистана в Казахстане.

В соответствии с соглашением казахстанская сторона предоставляет узбекской стороне земельный участок общей площадью 2,6 гектара, расположенный в городе Астане, в пользование сроком на 49 лет для строительства объектов посольства Узбекистана, узбекская сторона предоставляет казахстанской стороне земельный участок общей площадью 2 гектара, расположенный в городе Ташкенте, в пользование сроком на 49 лет для строительства объектов посольства Казахстана.

Соглашение было совершено в Ташкенте 17 марта 2010 года.

25 ноября 2010, 10:50
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код