Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстану предложили вернуться в павильон ВДНХ

Казахстану предложили вернуться в павильон ВДНХ

Один рубль в год. Причем минимум на 50 лет. Владимир Путин называет странам СНГ символическую плату за возвращение в исторические павильоны ВДНХ. Кыргызстан, Беларусь и Украина уже согласились. Казахстан - пока думает. О том, что осталось от былого величия и одной из самых знаменитых выставок в мире - в репортаже Индиры Жаровой.

Павильон №11. Здесь когда-то демонстрировали достижения казахского народа. На месте где выставлялись передовые колхозы, совхозы, стахановцы и металлурги, теперь продают ширпотреб.

«Не было вот такого ажиотажа, вот такой грязи, которая в павильонах, толкучки».

Реставрацией своих исторических павильонов уже занялись Кыргызстан, Украина и Беларусь. Если брать с них пример, Казахстану этот проект может обойтись в восемь миллионов долларов. При этом затраченные средства могут окупиться уже через несколько лет. В брендовом статусе ВДНХ сомневаться не приходится, сюда, как и в советские времена сегодня не зарастает народная тропа.

«Я была в 88 году, летом, когда все цвело, в каждом павильоне была выставка своя, свои республики и сейчас так грустно, везде торговые точки».

Ежедневно ВДНХ посещают около двухсот тысяч человек, а в праздники - даже до миллиона. Для одних это место - символ советский показухи, для других - ностальгия по ушедшему величию.

Индира Жарова, корреспондент

«ВДНХ или как ее называют по-новому ВВЦ - можно сказать единственное место в Москве, где до сих пор чувствуется советский дух. Фонтан «Дружба народов», павильон «Космос» - здесь все осталось как прежде. Только вместо достижений 15-ти республик теперь достижения одной. Некогда самая знаменитая выставка Советского Союза сегодня завалена товарами из Китая».

Москва

Индира Жарова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...