Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы будет реконструировано 135,5 и построено 56,5 километра арыков

Фото : 25 ноября 2010, 13:50

В Алматы будет реконструировано 135,5 и построено 56,5 километра арыков

Алматы. 25 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы будет реконструировано 135,5 километра и построено 56,5 километра арыков, передает агентство со ссылкой на отчет управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы за 10 месяцев 2010 года.

"В рамках реализации мероприятий по программе "Функционирование системы водоснабжения и водоотведения" для комплексного решения вопросов отвода ливневых вод и вопросов орошения ведется разработка проектно-сметной документации (ПСД) на реконструкцию канала "Есентай" (от улицы Толе би до слияния с рекой Есентай - на 30 млн тенге); ПСД на реконструкцию 135,5 километра и строительство 56,5 километра меридианных арыков", - говорится в отчете.

Кроме того, по данным управления, ведется разработка ПСД на строительство ливневой канализации по улице Луганского (с охватом прилегающих улиц) на сумму 95 917 тыс. тенге.

"По разработанным в 2008 году проектам на сумму 231,8 млн тенге для решения вопросов с подтоплением городских территорий ведется строительство ливневой канализации общей протяженностью 13,2 километра по улице Жандосова между улицами Яссауи и Момышулы; с двух сторон улицы Яссауи между улицами Жандосова и Толе би, севернее Государственного хранилища до водоприемника с очистными сооружениями, строительство переходов через улицу Толе би", - информирует управление.

При этом в отчете отмечается, что "реализация данного проекта позволит ликвидировать один из основных участков подтопления, то есть отвести ливневые воды из микрорайонов "Мамыр", "Школьный", "Достык". "Строительные работы на стадии завершения", - уточняется в отчете.

"Ведется разработка ПСД на капитальный ремонт ливневой канализации по улице Арктическая и улице Бурундайская в Турксибском районе Алматы (2,38 млн тенге) и ПСД по организации перехвата ливневых вод в бассейне реки Малая Алматинка и реки Есентай (60 млн тенге)", - сообщает управление.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии