Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ким Чен Ир прибыл на военную базу перед ударом по Южной Корее

Фото : 25 ноября 2010, 13:50

Ким Чен Ир прибыл на военную базу перед ударом по Южной Корее

Северокорейскую ракетную базу, с которой Пхеньян вел артиллерийский обстрел острова Енпхендо в Южной Корее, за несколько часов до атаки посетил Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ун. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Как отмечают южнокорейские СМИ, визит высокопоставленных чиновников на базу, атаковавшую Республику Корею, является доказательством того, что КНДР инициировала вооруженный конфликт.

Между тем в Минобороны КНДР пообещали, что "Корейская народная армия осуществит и вторую, и третью серию атак, если милитаристы из Южной Кореи организуют очередную безрассудную военную провокацию".

Некоторые эксперты предположили, что нападение КНДР на Южную Корею является частью внутриполитической борьбы в северокорейском государстве. Обстрел острова Енпхендо мог стать демонстрацией лояльности силовиков Северной Кореи вероятному преемнику лидера КНДР Ким Чен Уну. По словам экспертов, в КНДР на фоне передачи власти главы государства Ким Чен Ира его сыну Ким Чен Уну идет противостояние консерваторов и либералов.

Напомним, 23 ноября обострившиеся в последнее время отношения двух Корей переросли в вооруженный конфликт. Стороны обвиняют друг друга в начале военных действий. В Сеуле заявляют, что в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек.

В ответ на артобстрел Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов. Согласно версии Пхеньяна, огонь по северокорейским территориям начался в 07:00 мск, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".

Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонбень стали четыре человека, в том числе два мирных жителя, еще около 20 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

США и Россия осудили действия Пхеньяна, в Китае обе Кореи призвали к возвращению к мирному сосуществованию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии