Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Касымов требует внести в закон о защите детей поправки, запрещающие педофилам работать с несовершеннолетними пожизненно

Фото : 25 ноября 2010, 14:13

АСТАНА. 25 ноября. BNews.kz - Сенатор Гани Касымов настаивает на внесении поправок в недавно принятый закон о защите детей, запрещающих педофилам работать с несовершеннолетними пожизненно. С соответствующим запросом на имя Премьер-министра РК Карима Масимова он обратился сегодня на пленарном заседании Сената парламента РК.

«Я прошу вас, уважаемый Карим Кажимканович, закон принят, но сейчас пусть разработчики вносят изменения и дополнения, запрещающие педофилам работать с детьми. Иначе я подумаю о том, что пишет знаменитый специальный корреспондент Аркадий Мамонтов в России. Он пишет по этому случаю о России, что мафия педофилов в нашей стране - мафия влиятельная. Ее представители существуют в элите и властных структурах. Именно под давлением мафии был принят закон в РФ в 1998 году, который позволял совращать детей», - сказал Г.Касымов.

По его словам, В США лицам, совершившим сексуальные преступления против детей, запрещается приближаться на определенное расстояние до мест, где находятся дети, также педофилам запрещается жить в кварталах, где расположены детские сады и школы, кроме того, им пожизненно запрещается работать с детьми.

«Поэтому я прошу, Карим Кажимканович, вернуться к этому вопросу, он не закрыт для нашей страны», - настаивает сенатор.

«Раньше наши предки такие вещи даже не судили, а просто камнями забивали. Мы же приняли этот закон фактически с поправками, который прошел в российскую Думу в 1998 году. Тогда они его скалькировали с западных законов. Запад от этой меры отказался и навсегда запрещает педофилам работать с детьми после отбытия наказания… Мы же, благодаря разработчикам Минюста и МВД, взяли и приняли», - добавил он.

«Сейчас мы законодательно закрепили, человек отбыл наказание более суровое, чем было, потом от 5 до 10 лет ему запрещается (работать с детьми), а потом мы ему снова разрешаем. Мы создали юридический прецедент - единственная страна в мире», - подчеркнул Сенатор.

Напомним, в законодательные акты РК внесена 31 поправка уточняющего характера, не меняющая концепцию закона.

В частности, ужесточена уголовная ответственность родителей, педагогов и иных лиц, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, за совершение половых преступлений.

Повышается с 3 до 10 лет нижний предел дополнительного вида наказания в виде лишения права педагогов и иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в случае совершения ими указанной категории преступлений. Одновременно устанавливается запрет на условно-досрочное освобождение таких лиц.

Устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией (ст.132-1 УК РК) при отсутствии способов вовлечения (без угрозы, обмана и насилия).

В ст.290-1 Уголовно-процессуального кодекса вносятся изменения, связанные с определением юрисдикции ювенальных судов по рассмотрению преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, предусмотренных ст.103,104,132-1 УК РК.

В целях усиления ответственности за совершение повторного административного правонарушения лицами, не достигшими 18 лет, вносятся поправки в ст.336 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, вносятся дополнения в Кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», Закон «О государственной молодежной политике в РК» и в Закон «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии