Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сенатор Касымов возмущен плачевным состоянием казахстанских посольств за рубежом

Сенатор Касымов возмущен плачевным состоянием казахстанских посольств за рубежом

АСТАНА. 25 ноября. BNews.kz - Депутат Сената парламента РК Гани Касымов возмущен плачевным состоянием казахстанских посольств за рубежом. С предложением решить вопрос об улучшении материально-инфраструктурной базы наших посольств в зарубежных странах он обратился к руководству Министерства иностранных дел РК сегодня в ходе пленарного заседания палаты.

«Мое обращение касается того состояния, в котором находятся наши казахстанские посольства за рубежом. Особенно в приоритетных странах, на которые мы смотрим как на стратегических партнеров. Это посольство в Соединенных Штатах, во Франции, и многие другие посольства», - сказал Г.Касымов.

Так, по его словам, посольству США в Казахстане мы предоставили 8 га земли, тогда как наше посольство в их стране напоминает «избушку на курьих ножках».

Он отметил, что сейчас посольство США в Казахстане представляет собой «более или менее средний особняк бизнесмена средней руки в Казахстане».

«Территории нет, безопасность не обеспечена у нашего посольства, я только что из Вашингтона прилетел. Было у нас там 80 кв метров, сейчас 160 кв м, но это не решение вопроса», - сказал сенатор.

«Если взять наше посольство в Париже, там обшарпанный пятиподъездный дом, и 1 подъезд (выделен) посольству Казахстана в центре Парижа. Что это за дела? Почему мы сейчас посольствам даем (в Казахстане) самые лучшие куски нашей земли в центре, мы проявляем добрую волю, а наши посольства  в ведущих странах мира в самом плачевном состоянии находятся. И мне, я откровенно говорю, за наших дипломатов стыдно», - возмутился депутат.

В этой связи он обратился к руководству внешнеполитического ведомства Казахстана с тем, «чтобы (руководство МИД РК) пришло с серьезными комплексными предложениями по всей нашей недвижимости за рубежом, особенно в странах, которые для нас приоритетны, которых мы считаем нашими стратегическими союзниками».

«Посмотришь на наши посольства и видно, в каком положении наша страна там находится. В политических инициативах мы впереди, а что касается материальной, инфраструктурной среды - лучше на это не смотреть, без слез на глазах (смотреть) невозможно», - заметил Г. Касымов.

Кроме того, сенатор предложил пересмотреть и материальные условия казахстанских дипломатов за рубежом.

«Мы не можем позволить сейчас себе, чтобы наши послы получали заработную плату в Европе меньше, чем шофер американского посла во Франции. И этот вопрос тоже нужно посмотреть… Содержать нужно достойно, в том числе материальную инфраструктурную часть наших посольств», - резюмировал он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...