Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральным директором Каспийского трубопроводного консорциума избран Н. Платонов

Генеральным директором Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) избран Николай Платонов, передает КазТАГ.

23-24 ноября на заседании совета директоров ЗАО "КТК-Р" и внеочередном общем собрании акционеров АО "КТК-К" генеральным директором обоих обществ избран Николай Платонов. Его кандидатуру выдвинул правительственный акционер ОАО "АК "Транснефть". Бывший гендиректор КТК Александр Тараканов покинул свой пост по соглашению сторон.

Новый генеральный директор КТК Платонов длительное время работал в системе внешнеэкономических связей России, в том числе в министерстве экономического развития и торговли РФ, специализируется в области международного права. Обеспечивал правовое сопровождение переговоров о присоединении России к Всемирной торговой организации. Перед избранием на должность генерального директора КТК он занимал должность заместителя директора департамента внешнеэкономических отношений ОАО "АК "Транснефть".

На должность генерального менеджера проекта расширения КТК утвержден Вячеслав Сергеев, на должность главного менеджера КТК по эксплуатации и техническому обслуживанию объектов - Роман Васильев. Также акционеры консорциума утвердили капитальные затраты и операционные бюджеты обоих обществ на 2011 год.

Помимо этого совет директоров подписал ряд документов и принял окончательное решение по расширению КТК и принятию бюджета проекта в декабре следующего года. Предполагается, что мощность проекта будет увеличена до 67 миллионов тонн нефти в год. В связи с чем, возникла необходимость строительства десяти дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух - на территории Казахстана, восьми - в России), шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на морском терминале КТК, а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана. Финансирование будет производится за счет собственных средств консорциума. Расширение планируется завершить в 2014 году.

КТК был учрежден для строительства трубопровода и дальнейшего экспорта казахстанской нефти транзитом через территорию России. КТК владеет нефтепроводом Тенгиз-Новороссийск общей протяженностью 1 580 км, который соединяет месторождения запада Казахстана с российским побережьем Черного моря. Объем прокачки нефти КТК в 2009 году вырос на 9,9 процента и составил 34,57 миллиона тонн.

Главные акционеры КТК: Россия (представленная "Транснефтью" - 24 процента и "КТК Компании" - 7процентов) - 31 процент; Казахстан (представлен "КазМунайГазом" - 19 процентов и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75 процента) - 20,75 процента; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15 процентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...