Утверждены критерии определения индекса фильма

 

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра культуры Республики Казахстан от 5 октября 2010 года № 108 «Об утверждении критериев определения индекса фильма»

Критерии разработаны в соответствии с подпунктом 35) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О культуре» от 15 декабря 2006 года и устанавливают требования к содержанию фильмов, произведенных на территории Республики Казахстан и ввозимых (доставленных) на территорию Республики Казахстан с целью проката и публичной демонстрации, для их классификации по возрастной категории зрителей.

Классификация фильмов предназначена для защиты детей и подростков от аудиовизуальных произведений, наносящих вред их здоровью, эмоциональному и интеллектуальному развитию, а также представления свободы выбора в просмотре фильма взрослой аудиторией.

 

Приказ вводится в действие с 1 января 2011 года.

 

25 ноября 2010, 15:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код