Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане запретили использовать трансгены при производстве яичных продуктов

Фото : 25 ноября 2010, 15:43

В Казахстане запретили использовать трансгены при производстве яичных продуктов

Правительство Казахстана запретило использование генномодифицированных организмов при производстве яиц и яичных продуктов, передает КазТАГ.

Данное требование закрепили в техническом регламенте "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов" утвержденный правительством. Регламент вступит в силу через год.

По информации правительства, есть риск, что в результате использования генномодифицированных организмов яйца и яичные продукты могут приобретать свойства, отрицательно влияющие на здоровье человека и окружающую среду. Наличие запрещенных к использованию пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств, а так же продуктов генной инженерии в яичных продуктах серьезно вредят человеческому здоровью.

Кроме того, производителям запрещено получать яйцо от птицы, не прошедшей ветеринарный осмотр, и к которой применяли ветеринарные препараты, запрещенные в Казахстане. Яйца и яичные продукты, не имеющие документов, подтверждающие их безопасность и происхождение будут запрещены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии