Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Педагоги признали вину в гибели школьников на Ейской косе

Педагоги признали вину в гибели школьников на Ейской косе

Преподаватели московской школы номер 1065, которых судят за гибель шести учеников в Азовском море, признали свою вину. Об этом 25 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

На предварительных слушаниях в Ейском городском суде Краснодарского края завуч Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев заявили, что признают себя виновными в халатности и просят рассмотреть дело в особом порядке - без судебного разбирательства. Удовлетворил ли судья ходатайство об особом порядке рассмотрения, пока неизвестно.

Ученики московской школы утонули в районе Ейской косы Азовского моря 7 июля 2010 года. Завуч и другие педагоги, работавшие в организованном школой лагере "Азов", повезли детей купаться на остров Ейская коса, удаленный от самой косы на три километра. Этот остров не предназначен для купания, там наблюдаются сильные течения и переменная глубина.

Во время купания группа школьников начала тонуть. Педагоги смогли спасти не всех детей: шестеро школьников в возрасте от восьми до 15 лет погибли. Кроме того, при попытке спасти утопающих погиб 27-летний учитель физкультуры Виталий Морозов. Впоследствии Морозов был посмертно награжден Орденом мужества. Аналогичную награду получила педагог Татьяна Демина, которая смогла спасти двоих тонущих учеников. При этом собственная дочь Деминой, 12-летняя Дарья Терская, вошла в число погибших.

После гибели детей директора школы номер 1065 Марину Марченко отправили в отставку. Педагоги Наталья Канева, Наталья Скороход, Анжела Алексеева и Светлана Юсина, сопровождавшие детей при поездке на Ейскую косу, уволились по собственному желанию.

Под следствие помимо Рябовой и Багрянцева попали несколько должностных лиц МЧС Ейска. Однако в сентябре их дело было выделено в отдельное производство. Родители погибших детей просили, чтобы дело педагогов рассмотрели в Москве, но правоохранительные органы настояли на проведении суда в Ейске. Москвичи Рябова и Багрянцев дали подписки о невыезде из этого города.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...