Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доскалиев встретит Новый год за решеткой

Фото : 25 ноября 2010, 16:53

Доскалиев встретит Новый год за решеткой

Суд Сарыаркинского района Астаны продлил срок ареста экс-министру здравоохранения Казахстана Жаксылыку Доскалиеву до 12 января, сообщает "7 канал". Таким образом, удовлетворено ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста до трех месяцев.

Свое решение суд мотивировал тем, что на свободе экс-министр может оказывать давление на следствие. Адвокаты Доскалиева настаивают, что трехмесячный арест должен истечь в конце декабря. "Не учли, что он был задержан на трое суток, не учли, что до этого было десять суток без предъявления обвинения, а стали считать только с момента предъявления обвинения, то есть, тот срок, который Доскалиев находился под арестом, они не зачли", - заявил защитник Роберт Шмаль. Адвокаты планируют обжаловать решение суда.

Доскалиев обвиняется финполом в "превышении служебных полномочий", "получении взятки в особо крупном размере", "злоупотреблении должностными полномочиями" и "хищении бюджетных средств". Уголовное преследование экс-министра связано с его прошлой деятельностью на посту ректора медицинской академии. Кроме того, он подозревается в симуляции инсульта с целью ухода от уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии