Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны Южной Кореи может уйти в отставку

Фото : 25 ноября 2010, 17:19

Депутаты правящей партии Южной Кореи "Ханнара" потребовали отставки министра обороны страны Ким Тхэ Йена и ряда высокопоставленных чиновников. Парламентарии раскритиковали военное ведомство за "нескоординированный ответ" на артиллерийский обстрел острова Енпхендо со стороны Северной Кореи.

Ранее власти Республики Корея объявили о создании новой системы защиты мирного населения страны от возможных атак КНДР. Этот шаг стал ответом на критику за "медленную и неадекватную реакцию" на северокорейский артобстрел.

Военное командование Южной Кореи уже ответило ответило на обвинения ряда местных политиков. Генерал-лейтенант морской пехоты Чжу Чжон-Хва сообщил журналистам, посетившим остров, что местным военным потребовалось 10 минут, чтобы открыть ответный огонь по северокорейским береговым позициям. "Солдаты не оставили свой пост и под градом снарядов определили цель и открыли ответный огонь", - заявил генерал, подчеркнув, что военнослужащие справились с задачей обороны острова "очень хорошо".

Напомним, напряженные отношения между Северной и Южной Кореей переросли в вооруженный конфликт 23 ноября. Около 08:30 мск армия КНДР произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Енпхендо. Сеул на артобстрел ответил огнем из самоходных гаубиц и поднял в воздух истребители F-16. Пхеньян заявил, что Южная Корея первой начала стрелять по северокорейским территориям, на что "Корейская народная армия незамедлительно ответила решительными действиями".

Жертвами артобстрела на острове Енпхендо стали 4 человека - двое мирных жителей и двое морских пехотинцев. Еще около 20 местных жителей и военнослужащих получили ранения, на острове разрушено несколько домов. Сегодня стало известно, что Южная Корея после вооруженного конфликта с КНДР стягивает на пять островов в Желтом море дополнительные силы. Кроме того, государство проведет совместно с США морские маневры.

В свою очередь власти Северной Кореи заявили, что ответят новыми ударами на "провокации" Юга. Как сообщают южнокорейские СМИ, ракетную базу, с которой Пхеньян вел артиллерийский обстрел острова Енпхендо, за несколько часов до атаки посетил глава государства Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ун.

Ранее эксперты предположили, что нападение КНДР на Южную Корею является частью внутриполитической борьбы в северокорейском государстве. Обстрел острова Енпхендо мог стать демонстрацией лояльности силовиков Северной Кореи вероятному преемнику лидера КНДР Ким Чен Уну.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии