Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро

26 ноября 2010, 09:00

Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро

Бразильские полицейские при поддержке военных завершили крупномасштабную спецоперацию в одном из криминальных районов Рио-де-Жанейро. Как сообщает издание Estadao, силовики установили контроль над фавелой Вила-Крузейру, где укрывалось множество преступников.

В Вила-Крузейру, входящей в состав района Пенья, обосновались около сотни бандитов, которых ранее вытеснили из других частей города. Преступники установили баррикады на улицах из подожженных автомобилей, а по прибытии сил правопорядка открыли по ним огонь из укрытий.

После продолжительных перестрелок полиции и военным удалось выбить гангстеров из самой фавелы и всего района. По сообщениям очевидцев, бандиты, спасаясь от полиции, укрылись в другом районе трущоб, где также намерены оказать сопротивление властям.

В операции приняли участие 430 сотрудников полиции и военных при участии бронемашин и танков, предоставленных военно-морскими силами Бразилии. О жертвах или пострадавших в результате спецоперации пока не сообщается. В свою очередь полицейские подчеркивают, что продолжат борьбу с бандитами до тех пор, пока не возьмут под контроль все криминальные районы города.

Между тем Agence France-Presse со ссылкой на полицию сообщает, что всего в ходе перестрелок между полицией и гангстерами в разных районах города погибли 30 человек. Есть ли среди них полицейские, военные или законопослушные горожане, не уточняется.

Столкновения полиции и бандитов продолжаются в неблагополучных районах Рио-де-Жанейро с воскресенья. Столкновения начались после того, как полиция попыталась зачистить городские трущобы, в которых десятилетиями властвует наркомафия. Бандиты оказали сопротивление полицейским, а также принялись нападать на других горожан и устраивать беспорядки на улицах.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...