Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д. Медведев: Реформы системы управления, проводимые в российской армии, дадут положительный результат

26 ноября 2010, 09:23

Д. Медведев: Реформы системы управления, проводимые в российской армии, дадут положительный результат

Дмитрий Медведев заявил об этом на встрече командиров соединений Вооруженных сил нашей страны, которая прошла в Нижнем Новгороде. Будет проведено полное оснащение Армии с использованием новейших технологий и систем, а самим военным будут обеспечены социальные гарантии. По словам Президента, в результате реформы денежное довольствие военнослужащих возрастет в 3 раза.

Гороховецкий общевойсковой полигон крупнейший в Европе, подразделения Западного военного округа отрабатывали здесь ведение маневренной обороны. По сценарию условный противник нападает, а задача усиленного мотострелкового батальона - отразить вторжение.

По наступающему противнику бьет пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», а также реактивная и гаубичная артиллерия, с воздуха находящийся в обороне мотострелковый батальон поддерживает фронтовая и армейская авиация. В учебных сборах на Гороховецком полигоне участвуют более 200 генералов и офицеров из четырех военных округов. За этапом тактического розыгрыша маневренной обороны Президент Дмитрий Медведев наблюдал из командного пункта.

В начале своей поездки в Нижегородскую область Президент отмотрел армейский палаточный лагерь. Он автономный и рассчитан на 500 человек. Также Дмитрий Медведев ознакомился с новейшими образцами военной техники, которая сейчас поступает на вооружения в войска. О новой технике речь шла и на встрече с командирами частей, которые принимают участие в маневрах. Качество бронемашин пехоты, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Владимир Рогалев, командир 74-й мотострелковой бригады: «Боевая техника, стоящая на вооружении бригад, не в полном объеме отвечает современным условиям. И мы надеемся, что принципиально новые образцы танков и боевых машин пехоты с повышенной огневой мощью и в тоже время повышенной защищенностью экипажей будут поступать на вооружение уже в ближайшее время, не единичными образцами, а комплексно».

Дмитрий Медведев: «Мы будем заниматься воспитанием таких производственных предприятий, тот, кто не сможет выпускать современную технику, тот ее поставлять не будет. Я обращаюсь ко всем директорам наших оборонных предприятий. Или нормальную технику будут делать, или придется с такими структурами контракты разрывать».

Одна из составляющих военной реформы - перевод разного рода хозяйственно-бытовых служб в ведение гражданских структур, иными словами, военнослужащие теперь будут заниматься исключительно боевой подготовкой, а не мытьем полов и приготовлением пищи. Президент уточнил, как эти изменения отразились на службе.

Дмитрий Медведев: «Качество этих услуг вас устраивает, оно выше, чем в случае, когда этим занимались сами военнослужащие?"

Игорь Тимофеев, командир 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады: «Качество выше, товарищ Верховный Главнокомандующий, здесь мы основное выигрываем то, что солдат освобожден, он занимается боевой подготовкой, что очень важно в условиях призыва до одного года».

Дмитрий Медведев: «То есть вы практически от нарядов ушли?"

Игорь Тимофеев: «Так точно».

Говоря о реформировании вооруженных сил, Президент подчеркнул, что цель - создать компактную, но боеспособную армию.

Дмитрий Медведев: «Сегодня у нас есть четкий план, как действовать дальше. И, смею вас заверить, абсолютная решимость, непреклонная решимость довершить, довести эти преобразования до конца, потому что, как вы убедились на собственном примере, даже при наличии определенных издержек, они, конечно, есть, это все-таки другой уровень оснащенности Вооруженных Сил и другие социальные гарантии для военнослужащих».

На перевооружение армии выделяется 21 триллион рублей, проходить оно будет поэтапно: к 2015 году военную технику обновят на 25%, а завершится эта программа к 2020 году.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что армия - это и техника, и люди. Начиная с 2012 года, денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 3 раза, а государство гарантирует выполнение всех своих социальных обязательств.

Дмитрий Медведев: «Мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать, даже несмотря на то, что у нас есть проблемы с финансированием целого ряды государственных программ. Иначе мы не сможем создать боеспособную армию».

Как сказал Президент, сформированные в военных округах оперативные бригады, которые заменили дивизии, уже показали высокую боеготовность. Бригады быстро развертываются, хорошо укомплектованы и в кратчайшие сроки готовы приступить к решению поставленных задач. Окончательный переход на новую систему управления войсками планируется в декабре.

Юрий Чухин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...