Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан завершил двусторонние переговоры с Республикой Сальвадор

Фото : 26 ноября 2010, 09:31

ВТО: Казахстан завершил двусторонние переговоры с Республикой Сальвадор

АСТАНА. 25 ноября. КАЗИНФОРМ - В г.Женеве в среду завершены двусторонние переговоры по вступлению Казахстана в ВТО с Республикой Сальвадор и подписан соответствующий Протокол. С казахстанской стороны Протокол подписала министр экономического развития и торговли, специальный представитель Республики Казахстан на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова, от Республики Сальвадор - постоянный представитель Республики Сальвадор при ВТО посол Франциско А. Лима Мена, сообщает пресс-служба МЭРТ РК.

Республика Сальвадор стала 25-й из 26 стран-членов Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО, с которой завершены переговоры по условиям доступа на товарный рынок.

Было проведено три раунда двусторонних переговоров, в ходе которых обсуждались уровни таможенных пошлин, которые Казахстан намерен применять после вступления в ВТО в отношении товаров, представляющих экономический интерес для Сальвадора. Обсуждались уровни таможенных пошлин на морскую и океаническую рыбу, морепродукты, мед, тропические фрукты, кофе, тростниковый сырец и др. На данный момент Сальвадор является одним из поставщиков кофе на казахстанский рынок.

В  последнее время процесс вступления Казахстана в ВТО в целом заметно ускорился.  Это было отмечено в ходе встречи Ж.Айтжановой с генеральным директором Всемирной торговой организации Паскалем Лами. В ходе данной встречи также обсуждался предстоящий процесс  сведения результатов всех двусторонних переговоров Казахстана к единому перечню, а также вопрос гармонизации результатов переговоров по вступлению в ВТО стран Таможенного союза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии