Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дефицита призывников в Казахстане не ожидается

26 ноября 2010, 10:26

Дефицита призывников в Казахстане не ожидается

В Казахстане нехватки количества призывников из-за расширения списка рабочих специалистов, которые не привлекаются к воинской службе, не будет. Об этом Tengrinews.kz сообщил начальник управления департамента комплектования организационно-мобилизационной работы Калел Каптагаев.

Он пояснил это тем, что в республике по большей части в армии служат солдаты-контрактники, которые заключают договоры на длительный срок. Он также отметил, что "если десять лет назад основную массу составляли срочники, то сейчас основной упор делается на контрактников". Поэтому, говорит Каптагаев, сейчас младший командный составляют именно контрактники, так как на их обучение затрачивается меньше времени.

Напомним, в Казахстане расширили перечень специальностей, работая по которым казахстанцы освобождаются от армии. Ранее указывались 10 специальностей, теперь этот список увеличили более чем втрое - до 34 специальностей. Сюда вошли такие специалисты, как инженер аэронавигационного и радиоэлектронного оборудования, командир воздушного судна, второй пилот, механик по наземному оборудованию, инженер по оборудованию пассажирского салона, судоводители, помощник машиниста локомотива и другие.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...