Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области прошли учения по ликвидации ЧП

26 ноября 2010, 10:41

Учения организовало акционерное общество «Интергаз Центральная Азия». В них участвовали работники газовой службы и департамента по ЧС.

Главные задачи учений - ликвидация последствий взрыва, возникшего вследствие стихийных бедствий, и тушение пожара на магистральном газопроводе.

Алма Оразбаева, корреспондент:

-Пожар возник на компрессорной станции. Это важный объект. Он регулирует доставку газа в Жамбылскую и Алматинскую области. Таков сценарий учений, организованных акционерным обществом «Интергаз Центральная Азия». В нем предусмотрены все виды чрезвычайных ситуаций. Например, если произойдет разрыв трубопровода, газоснабжение этих регионов и вовсе будет остановлено. Такое может случиться и при техногенных катастрофах.

Серик Естай, генеральный директор АО «Интергаз Центральная Азия»:

- Все приближено к действительности. Пожар был локализован в кратчайшие сроки. Люди справились с поставленной задачей.

Цель этих учений - выработка необходимых навыков сразу у двух служб: газовой и ЧС. Они должны уверенно и слаженно ликвидировать угрозу и последствия стихийных бедствий, возникших на газовой магистрали.

Абикен Макетов, заместитель начальника департамента по ЧС Жамбылской области:

- Оценка сейчас дается очень отлично. Если случится такая авария на газопроводе, я думаю, что наши службы с честью выйдут из такого положения.

А для рядового специалиста Виталия Полякова главное, чтобы потребители не почувствовали, произошла авария или нет. Сегодня его задача - обучить своему ремеслу молодых работников.

Виталий Поляков, специалист по коммуникациям и информационным технологиям:

- В последнее время тем более было принято очень много молодых специалистов - знают свое дело, но в области аварийно-спасательных работ они еще неопытные. И вот на таких учениях они опыт приобретают, навыки быстродействия, скажем так.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...