Изменения в нормативные правовые акты, устанавливающие обязательные для соблюдения накопительными пенсионными фондами, организациями, осуществляющими инвестиционное управление пенсионными активами, организациями, осуществляющими брокерскую и дилерскую деятельность, а также деятельность по управлению инвестиционным портфелем, требования к наличию систем управления рисками

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 4 октября 2010 года № 150 «О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и надзора финансового рынка и финансовых организаций»

Данное постановление принято в целях совершенствования нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные для соблюдения накопительными пенсионными фондами, организациями, осуществляющими инвестиционное управление пенсионными активами, организациями, осуществляющими брокерскую и дилерскую деятельность, а также деятельность по управлению инвестиционным портфелем, требований к наличию систем управления рисками.

В том числе, Постановление предусматривает совершенствование механизмов управления рисками, связанными с возникновением конфликта интересов при принятии инвестиционных решений работниками накопительных пенсионных фондов и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Вместе с тем,  постановлением уточняется, что банками второго уровня, осуществляющих брокерскую и дилерскую деятельность, формируется система управления рисками в соответствии с Инструкцией о требованиях к наличию систем управления рисками и внутреннего контроля в банках второго уровня, утвержденной постановлением правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 сентября 2005 года № 359.

 

Постановление вводится в действие по истечении четырнадцати календарных дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 9 ноября 2010 года под № 6632).

Организациям, осуществляющим брокерскую и (или) дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг, деятельность по управлению инвестиционным портфелем, поручено в срок до 1 декабря 2010 года привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями настоящего постановления.

 

26 ноября 2010, 15:25
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код